築25年ではありますがこの商品を洗面台のパイプに使用は危険だと思います。見事にパイプに穴が空きました。ブラシの芯が硬すぎてパイプに沿っていくより劣化している物は突き抜ける可能性大です。 説明書には浴槽の排水溝には使用不可と小さく書いていますが浴槽の排水溝にも使ってしまい浴槽の排水溝のパイプは大丈夫だったか見えない為心配しています。 投稿時に他にも浴槽の排水溝に使用のレビューがありますがこのような製品の場合使えると思うのでは? 回収した方が良いのではと思う位です。セリアではもう購入したくありません。
パイプクリーナー65cm の低評価の口コミ・評判
- 【その他掃除用品】カテゴリ内 320商品中
キッチンの排水溝が詰まったので口コミを見た上店頭で現物を見たところ、固そうでこれ大丈夫なのか?と思いましたがU字にくねったパイプにも使えるとの説明書きだったので購入しました。 早速自宅に帰って使用しましたが思った通り固くて無理矢理突っ込んで曲げる、みたいな事になってしまい抜くのも一苦労、パイプが壊れるのではと焦りました。ゴミを取る以前の不安にかられ、速攻捨てました。お勧めできません。
YouTubeで、エアコン掃を100匀アイテムだけで というのが紹介されていて、そちらではペットボトルを洗う先が曲がった物を使っていましたが、残念ながら2店舗廻っても同じ物が見つからず… 逆にこちらの商品の方が、細いし長いしで良いかも ?と思い購入したものの思った程 汚れを掻き出せず失敗でした… むしろ、迷ったシリコン素材の歯ブラシ状の商品の方が使えたのでは? という印象です。
テレビで見かけて、洗面所用に買ってはみたものの、芯が固そうで本当に使えるのかと疑問だった。 いざ使ってみると、案の定L字カーブのところでつかえてしまい、全然曲がらなかった。結局全く役に立たず、すぐに燃えないゴミ行きでした。レビューを見たら、同じような感想が多く、先に見ておけば良かったと反省しました。
ドラム洗濯機の埃を取れればと購入。一回奥にゴシゴシしただけで埃ではなくこのブラシの羽根?自体がごっそり抜け落ちて洗濯機の乾燥部分に落ちて取れなくなってしまいました。洗濯機が壊れてしまわないか心配で恐怖です。捨てました。
他の方のレビューにあった通り曲がりません。賃貸の方は大変な目に合うので止めた方が良い。(賃貸じゃない方も)1つだけ良いと思うトコはブラシの固さかな。65センチじゃなくて良いので真っ直ぐ用にあれば良いと思います。
本当にパイプクリーナーなのでしょうか。硬すぎてパイプに入っていかないし、パイプを壊すのではないかと感じました。 怖くてつかえません。 何か他の用途に使えないか考えます。 それにしてもひどすぎ。
パイプに沿って曲がると説明に書いてありますが、固くて曲がらないし、プラスチック製のパイプだと壊れてしまいそうでした。排水口の入り口あたりを掃除して終わりました。
うちの排水溝ではダメでした。 排水溝のところが外れないのでこれ自体入らない。唯一洗面所は使えたけど、奥にまで入らなかった。Uの字に曲がるのかな?という疑問も。
キッチンの排水口に使用。芯が固く全く曲がらない。まっすぐな入口8センチ程はきれいになりました。買う前にバーコードピッして他の方のレビュー見れば良かったです。
硬すぎて抜く時、引っかかるとパイプが壊れそうでこわいです。 まっすぐで使うにはいいけど、曲がるとこに使うと抜けなくなりますよ!
まっすぐの配管には使えるが、湾曲しているのには、セリアの細く長いワイヤーのものがよい
長さは、長くて良かったのですが、 我が家の排水管にはあってなかったみたいです。
台所の排水パイプの掃除用に。 見える排水パイプ部分の掃除にしか使えないかな。
洗濯機の掃除に使おうと思ったが、我が家の洗濯機には合わなかった。かたい。
パイプの曲がりのとこまで入りません。 いくら力で突っ込んでもムリです。
見事に失敗。硬すぎて全然入っていかない。 もう買いません。
もう少し配管の曲がりに沿って入って行って欲しい
思ったように曲がらない 奥まで入らない 残念
固すぎて使い勝手がいまいちでした。
うちの排水口には合いませんでした。
長くてお風呂の排水溝の掃除に大活躍
思った通りのじゃなく失敗でした💦
堅すぎて排水口に入っていかない
思ったより、使えない。
家には使えなかった
安いが使いにくい