急に寒くなり、肌のかさつきが気になりだしたので、いろいろ今まで使っていましたが、こちらが目に見えて効果がありました。 お風呂上がりに、化粧水のあとすぐ塗ると、乾燥した肌がしっとりします。 ポンプ式でサッと塗りやすく、クリームとローションの間位のテクスチャーで、ベタつかず伸びがいいです。 首の細かいシワが、少しなくなってきていて、リピ決定です。
女性 / 60代以上 / 奈良県 mNre さんの口コミ一覧
セラミエイド 薬用スキンミルク 250ml
コーセー
セラミエイド
4.00 / 5ダイショー 豚からの素 93g
ダイショー
4.00 / 5唐揚げは鶏肉が定番ですが、豚こまを使うと むしろ鶏肉より簡単。 一口サイズに丸めて、粉をまぶして少量の油で焼くだけなので、助かります。 大人には少し甘いかもしれないので、カレー粉やコチュジャンを加えても、いいかもしれません。 子供が好きな味付けで、柔らかい仕上がりです。
みどり LL豆乳 成分無調整 1000ml
4.00 / 5値段も安く、豆乳独特の香りがソフトなので、ホットで飲んだり、米粉蒸しパンによく使います。
森永乳業 あじわい便り 1L
森永乳業
あじわい
4.00 / 5牛乳臭さがなく、サラッとしていて飲みやすいです。 スムージーや、ホワイトシチューによく使います。
神戸物産 さといもS 500g
神戸物産
4.00 / 5煮物、お雑煮、味噌汁などに、必要な分だけ使え、便利です。 里芋は、むくのに手間がかかり、大変ですが、大きさも一口弱でちょうどいいです。
タカノ おかめ納豆 旨味ひきわりミニ 45g×3
タカノフーズ
おかめ納豆
4.00 / 5ひきわり加減がちょうど良い。 タレもマイルドで、美味しい。
森永製菓 甘酒 糖質30%オフ 1L
森永製菓
森永
0.50 / 5とにかく甘すぎます。 牛乳を加えても生姜を加えても、まだ甘いです。 糖質30%オフなのに、これでは本末転倒。 再度購入はないです。
ニップン ふっくらパンドライイーストお徳用 60g
日本製粉
ニップン
4.00 / 5価格も安く、ドライイースト特有の匂いがあまりしないので、日課のパン作りに利用しています。 軽くふっくらな出来栄えです。
日清 あっさりおいしいカップヌードル シーフード 60g
日清食品
カップヌードル
4.00 / 5普通のシーフードヌードルに比べて、かなりあっさりで、塩分も控えめな感じ。 濃い味の好きな方は、物足りないかも。
ミツカン ごまぽん 350ml
mizkan(ミツカン)
ミツカン
4.00 / 5サラダ、あえもの、鍋物なんでも使える万能ポン酢。 ごま油を加えて、中華料理にもよく利用しています。 最近値上がりしたのが、残念。
メイトー 北海道かぼちゃプリン 70g×3
協同乳業
メイトー
4.00 / 5大好きですが、なかなか売っていません。 甘さをもう少し抑えてもらったら、大人向けかもしれません。
伊藤園 香りひろがるお茶ほうじ茶TB 1.8×40
伊藤園
8×4
3.50 / 5ティーバッグのお茶の割には、香りはまぁまぁ。 2杯目は、かなり香りが落ちます。
かどや製油 金印純正ごま油 瓶 200g
かどや製油
4.00 / 5ゴマの香りが高く、ごま油と言ったらかどやというくらい、ずっと愛用しています。
ぶなしめじ
JA長野県本部
2.50 / 5以前より、量がだいぶ減った気がします。
マルタイ 即席マルタイラーメン 164g
マルタイ
4.00 / 5ストレート細麺で、あっさりしながらもゴマの風味もあって、野菜、アサリ、手作り鶏ハムで、ヘルシーなラーメンを堪能しています。
一正 サラダスティック 7.5g×10本
一正
4.50 / 5減塩でタンパク質も摂れ、料理のレパートリーも、たくさんできて、なくてはならない商品。 大容量が欲しいです。
グリコ アーモンドクラッシュポッキー 2袋
江崎グリコ
ポッキー
4.00 / 5アーモンドの粒加減が丁度よく、歯応えがあります。 すぐなくなってしまうので、たくさん入った製品があるといいです。
パスコ ブリオッシュりんご 4個
Pasco
4.00 / 5カスタードクリームが甘すぎず、りんごの歯応えとのバランスがいいです。
ダノン YG 3種のベリーミックス 70g×4
ダノンジャパン
LEE
4.00 / 5甘すぎず、とろみもちょうどいい。 お値段も安く、いろんな味が楽しめていいです。
村上 なましいたけ小白 100g
村上椎茸農園
4.00 / 5鍋物、うどん、そば、ハンバーグ、何にでもきのこを入れ、食物繊維を意識しているせいか、快腸です。 値段も安いので、毎回購入しています。
COOP アーモンドリーフ 8枚
生協(コープ/COOP)
LEE
4.50 / 5歯応えがパリパリして、アーモンドの風味も良く、昔から購入している定番お菓子です。 お値段がもう少し安いと、嬉しいです。
ニチレイ そのまま使える いんげん 200g
ニチレイフーズ
ニチレイ
3.50 / 5胡麻和え、サラダ、バター炒め、使う分だけ冷凍庫から取り出してつかえるので、便利です。
森こん 糸こんにゃく黒 160g
森こん
3.50 / 5水洗いだけで、カット不用とありましたが、長いものもあり、調理鋏で切りました。 もう少し、量があるといいと思います。
イチビキ キムチ鍋つゆ ストレート 720g
イチビキ
4.50 / 5マイルドであっさりした味で、今まで食べたキムチ鍋の元の中で、1番好みです。 辛いのが好きな方は、物足りないかもしれないので、キムチや唐辛子を加えたらいいです。 うどんや雑炊にピザチーズを乗せたら、大好評でした。
バウンシア BS エアリーブーケ 替 360ml
牛乳石鹸共進社
バウンシア
4.50 / 5泡立ちの良さ、きめ細かい泡、洗い上がりのしっとり感、ボディソープとして最高です。 他を使ってはみても、またこちらに戻ります。 洗顔フォームよりいいので、これを泡立てネットでモコモコに泡立て、顔も泡を押すように洗顔。その後全身を洗っても、泡がへたりません。 コスパも最高。
ギンビス エダマメスナック 30g
ギンビス
2.50 / 5枝豆の形をしているだけで、ただのスナック菓子。 塩気も強く、量も少なく、枝豆の風味なし。
マルヤナギ おいしい蒸し豆 蒸しサラダ豆 70g
マルヤナギ小倉屋
おいしい蒸し豆
4.50 / 5豆類を意識して摂るのは、なかなか難しいですが、朝のサラダにパラパラ乗せて食べたり、シチューやスープに入れたりしています。 使いやすく、お手頃な値段で良いと思います。
マルコメ 丸の内タニタ食堂の減塩みそ 650g
マルコメ
タニタ食堂
4.50 / 5減塩を意識して、お味噌は1日一杯にしています。 こちらはサッと溶けて、風味もいいです。 たまに違うメーカーのものにすると、塩気が強い感じがして、またこちらに戻ります。
森永乳業 クリープ 袋 180g
森永乳業
LEE
4.00 / 5コーヒーフレッシュは、油だと知り、 乳製品のこちらに替えました。 コーヒーの味を引き立て、サッと溶けて美味しいです。 新幹線でのコーヒータイムに、携帯に便利なスティックタイプも購入しましたが、車内販売はもうなくなるとのこと。 旅の楽しみだったのに、残念です。
ダノン YG 3種のベリーミックス 70g×4
ダノンジャパン
キーコーヒー GT 季節限定ブレンド 260g
キーコーヒー
3.50 / 5パッケージと季節限定に釣られて、購入しました。 秋なのに、春のようなパッケージですが、、、 味はあっさり軽め。 いつもの真空パックの方が、コクと風味は好みです。
COOP 瀬戸内産レモンのドレッシング 195ml
日本生活協同組合連合会
コープ
4.00 / 5さっぱりして、レモンの香りと程よい酸味のバランスがいいです。 レタスやキャベツの千切りはもちろん、豚しゃぶのタレにも美味しいです。
トップバリュ トマトジュース食塩無添加 900g
イオン(AEON)
トップバリュ
4.00 / 5毎朝、コップ1杯にリンゴ酢を入れて飲んでいます。 食塩無添加なのと、クセのないスッキリした飲み心地が、気に入っています。
KEY DOORS+ スペシャルブレンド 180g
DOORS
5.00 / 5レギュラーコーヒーの中で、これが一番気に入っています。 香りとコクのバランスがよく、真空パックなのがいいです。 ただ、すぐなくなってしまうので、増量パックが欲しいです。
キャメル (自家焙煎)マイルドカルディ 200g.
カルディ
3.50 / 5あっさりした味が好きですが、意外としっかり重いテイストです。
デルモンテ みんなのトマト 900g
日本デルモンテ
デルモンテ
2.00 / 5毎朝トマトジュースを飲んでいますが、イオンのトップバリューに比べ、薄いし味がイマイチ
サラダコスモ 子大豆もやし 200g
サラダコスモ
4.00 / 5ナムルやラーメンのトッピング、もやしスープにいつも使っています。 豆が小ぶりで、たべやすいです。
いつでも新鮮 味わいリッチ減塩しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
4.00 / 5血圧が高めになってきたので、こちらに替えました。 あっさりしていますが、醤油本来の風味やこくがあり、気に入っています。
ヨコオ 月のうさぎさしみこん 青のり 170g
ヨコオデイリーフーズ
4.00 / 5毎年、夏の食欲がない時の副菜の一品に、使います。 洗ってお皿に入れてから、30分ほど冷やし、食べる直前に酢味噌をかけてます。 青のりの風味と、酸っぱさが絶妙です。
キーコーヒー アイスコーヒー 280g
キーコーヒー
4.00 / 5程よい苦味と深い味わいで、家でいれてもカフェ気分になれます。 夏は、いつもこれ。
なとり 茎わかめ 105g
なとり
3.50 / 5少しの量で、たくさんふえます。 いろんな料理に、手軽に海藻が摂れて便利。
トイレマジックリンSP ツヤツヤ ER 820ml
花王
マジックリン
4.00 / 5いい香りで、トイレ掃除も苦になりません。 大容量入りは、コスパ最高です。
パイプクリーナー65cm
LEE
1.50 / 5まっすぐの配管には使えるが、湾曲しているのには、セリアの細く長いワイヤーのものがよい
京都加工 小大豆もやし 200g
京都加工蔬菜
3.50 / 5もやしナムルを作ります。 太いものより、こちらの方が食べやすいです。 わかめスープにも入れると、美味しいです。
CJ 牛肉ダシダ 袋 100g
4.00 / 5ナムルを作る時は、欠かせません。 スープやチャーハン、炒め物にも入れると、味に深みが出ます。
神戸物産 そば 200g×5
神戸物産
3.50 / 5いろいろなメーカーの冷凍蕎麦をたべましたが、コシと弾力は、こちらが一番好みです。 一玉が多めなので、半玉入りパックがあればいいと思います。 コスト削減でしょうが、個包装になれば ありがたいです。
トップバリュ トマトジュース食塩無添加 900g
イオン(AEON)
トップバリュ
4.50 / 5毎朝、コップ1杯にリンゴ酢を入れて飲んでいます。 食塩無添加なのと、クセのないスッキリした飲み心地が、気に入っています。
揖保の糸 手延素麺 上級品 300g
兵庫県手延素麺協同組合
5.00 / 5極細で、喉越しバツグン! 夏は、このそうめんしか食べません。 寒い冬は、白菜、ネギ、椎茸、鶏肉を入れたにゅうめんも、美味しいです。
明治 チョコレート効果カカオ72%アーモンド81g
明治
チョコレート効果
4.50 / 5チョコレートで、ポリフェノールが摂れるって、最高! アーモンドも入っていて、歯応えもあります。
熊野キノコ なめこ 100g
農事組合法人熊野キノコ生産組合
4.00 / 5きのこが手軽に摂れるので、便利です。 お味噌、蕎麦によく使います。 夏場、スーパーから買ってきた翌日使おうとしたら、少し痛んでいました。 氷を入れて、並べているお店はいいのですが、スーパーの管理も、きちんとしてほしいです。
フジッコ 蒸しサラダ豆 袋 70g
フジッコ
3.00 / 5食物繊維の豆類を、気軽にサラダにできるので、便利です。 どんなドレッシングにも合うよう、味付けはされていないのが、いいです。 2人で2日分の量ですが、もう少し増量して欲しいです。
SH2 トリプルスポンジ W
オーエ
4.00 / 5オレンジや黄色や緑のスポンジは、白いキッチンには合わず、白いスポンジを使っています。 三層構造で水切れもよく、乾きやすいので衛生的。 ただ、カレーの日の洗い物は、キッチンペーパーで落とす前処理をしてから、これで洗うようにしています。 3個か5個入りパックがあると、嬉しいです。
村田園 阿蘇の大地の恵み 大阿蘇万能茶 400g
村田園
恵
4.00 / 516種類の健康茶が一つになった、ノンカフェインの飲みやすいお茶です。 残留農薬検査結果も表示してあり、安心です。 夏は煮出して冷やして、冬は急須で頂いています。
神戸物産 ローストココナッツチップ 40g
神戸物産
4.00 / 5初めて食べましたが、カリカリ食感がクセになります。 すぐなくなりそうなので、もう少し量が多い袋のが、欲しいです。 明日の朝は、トーストにバターを塗り、上に散らして、食べてみようと思います。