確かに簡単にとげ、切れ味も復活しました!ですが、100円にしては切れ味良くなっていて、こんな安くて良くなるなんていい!と思う反面、100円でここまでの切れ味は逆に不安です。変なものが入っているのではないかとどうしても疑ってしまいます。
アオヤギ クイックシャープナー の口コミ・評判
- 【その他台所用品】カテゴリ内 1,529商品中
| カテゴリ | その他台所用品 |
以前もこの包丁研ぎを使っていて、100円なのに包丁の切れ味が抜群に良くなったのでまた購入してみました。近所ダイソーにはしばらくの間置いてなかったので廃盤になってしまったのかとショックでしたが、また陳列されていたので安心しました。
あまり使うとよくないのは知ってるけど、手軽にできるので便利です
手軽に研げるけど…狭い我が家のキッチンには少々邪魔。
一人暮らしの為購入。ちょっと置き場所に困るかも。
ウチは貧乏なのでダイソーの300円の包丁を使っていますが、だんだん切れ味が悪くなりこちらを購入しました。 期待はしていませんでしたが、やすりの部分に刃を20往復ぐらいさせたら、新品のように切れ味が良くなりました。 これが100円だと思うととてもお値段以上です! 新しい包丁を買おうか迷っていましたが、このヤスリがあればしばらく使えそうです。 by M
100均だし本当に期待してなかったのですが 少し研ぐだけで お肉が切れなくなった包丁の切れ味が復活!! 2,000円くらいのシャープナーも検討していましたが 100均でこのクオリティは凄いです! コンパクトで、引き出しに入れても邪魔しないし 大満足です♪
家で使っていた物が効果がなくなってきた気がしたので、100均商品てどうなの?と思いつつ試しに買ってみました。大丈夫です!そもそも全然切れない包丁なので、毎日やらなきゃダメですが。
100均の商品です。商品にバラツキがあり、刃が合わない使えない商品もあるので、選んで購入している。以前に交換してもらった事もある。合わせがバラバラなので購入には注目が必要です。
丸い片手で砥ぐのを使ってたがさっぱり切れ味が良くならないので結局こっちに戻った。確かに切れるが、濡れた本体を乾かす為に透明カバーをもっと取り外ししやすい丈夫な造りにして欲しい。
研ぎ石が無かったので取り急ぎ買いました!なれるまで上手く使えませんがコツをつかんだらスムーズに研げました!切り味もすっかりよくなったので大満足です
びっくりした。うちの激安全然切れない包丁が切れるようになった!食パンもボロボロにならず切れたしトマトの薄いスライスも!料理が楽しくなりました、
前に使っていて壊れたのでもう少しコンパクトな物を購入しましたが使いづらくまたこちらを購入しました。しっかり押さえられるので研ぎやすいです。
他の100均で買ったシャープナーが全然効果なく、ダイソーで前に使ってたのと同じのを買いました。効果てきめん。良く切れるようになりました。
少しでも、包丁の切れが良くなればなぁと試しで買ったところ、数回研いだら切れが良くなりました! 100均なのにすごい!
100円にしてはしっかり研げるのでよかった コンパクトでよいですが、しっかり押さえないとすべりやすいと感じました
簡単に包丁を研ぐことができます。劇的に切れ味が回復するという感じではなかったけど、家庭用なら十分だと思います。
かなり切れ味が良くなりました!もっと早くに使っていれば良かったです。 持ち手もあるので研ぎやすいです。
今まで3000円ほどの砥石使ってましたが勧められて買いました 期待してなかったけどすごくよかったです
包丁がきれないので購入しました。すこしだけ切れるようになったかとゆうかんじです!100均だしあり
お肉を切るときなど直前にシャカシャカして良く切れるようになります。 長続きはしませんが…。
砥石よりはやりやすいかとリピ 効果は分かりませんが、切れない包丁を毎度研いで使用しています
ダイソーにシャープナーあるの知らなかった。包丁の切れ味が悪かったので早々に使いたいです。
使いやすそうだったので購入しました。 研ぎやすかったし、包丁の切れ味も良くなりました。
長年使っている包丁があまりに切れないので購入してみました。少し切れ味が復活しました。
100円で、包丁の切れ味が戻るなんてすてき!切りにくかったトマトがちゃんと切れました
刃を研ぐのはあまりしないので100円で買えるのも良いし大きくもないので収納しやすい
手軽に使えて、ちゃんと切れるようになる 包丁にこだわりがないので、これで良いと思う
いつもは砥石で研ぐけどちょっと手抜き あかんかなと思ったら割りと切れる様になった
以前 同じのを使ってて、落として壊れてしまって新たに購入。わりと使いやすいです
簡単に研げ切れ味良くなりますが 長く持ちません。 ですが百均なので納得です
100均だからどうかなぁと思いながら使ってみたら切れ味すごくよくてびっくり。
なんか使い方がイマイチ分からずケース開けようと思ったらその日のうちに壊れた!
こんなに効果あると思わなかった!切りずらかったのでこれでストレスフリー!!!
百均だしどうかなと思ってましたが、一回使ってびっくり、切れ味戻りました!!
これで軽く研いだら切れるようになりました。洗い方がよくわからないですが。
思ってたよりは切れるようになったけど、研いでる時の音や感触?がどうも苦手
100円だから期待していませんでしたがビックリの切れ味!超コスパ最強!
家の包丁が全然切れなくて。ちょっとやったらすごい切れ味よくなりました。
数回研いだだけで、凄く切れ味が良くなった。もっと早く買えば良かった😅
やったら切れ味が良くなる。100円だし悪くなったら使えばいい。安いれ
すり減るとまた買ってます 100円なのにとても良い商品だと思います!
包丁の切れ味が悪くなった時用に購入しました、らコンパクトでいいです。
包丁も百均のものを使っていますが、これで研げば切れるようになります。
急きょ必要で口コミがいいので買ってみました。 使うのが楽しみです♫
包丁を研ぐ事が下手な私ですが何度もやってると切れ味が良くなります!
はじめて包丁を研ぎましたが簡単に出来ます。 切れやすくなりました。
期待していなかったのですが、といでからはよく切れるようになりました
100円でここまで研げるなんて驚きました。どても重宝しています。
100円の包丁を100円の研ぎ機で使用 確かに切れるようになった
- ダイソー&アオヤマ100円プラザ中津店¥100
- ダイソー一宮駅店¥100