日頃の晩酌に気軽に飲める1,000円台の価格でコスパが良いと思います。アルコール40%でバニラや蜂蜜のような甘さや柑橘のようなフルーティさがあり、スッキリしたライトな飲み口でハイボールで飲むと飲みやすくて美味しいと思います。
カティサーク オリジナル 700ml の口コミ・評判
- 【ウイスキー】カテゴリ内 885商品中
カテゴリ | ウイスキー |
![カティサーク オリジナル [ ウイスキー イギリス 700ml ]](https://m.media-amazon.com/images/I/316WKN9ek0L._SL500_.jpg)
¥1,155(2024-12-11時点)
ウィスキーアルコール度数:40%容量:700ml原産国:イギリスライトでスムーズなブレンデッドウィスキーとして、発売以来、全世界にその「飲みやすさ」が広く受け入れられている
うまいよー。 ガリいれるー 激うま
おいしいです💕
1000円くらいで購入しやすかった。薄めて飲むためにコスパが良い。ビール(ビール酵母)アレルギーでアナフィラキシーが起きる祖父は飲酒の際は大抵ウィスキーを飲んでいたが、その中のウィスキーの1つだった。祖父と同じようにビールが飲めない親類(自分も含めて)で気軽に飲む目的。
夫の角瓶やジャックダニエルを飲むと、減った減ったとうるさいので、内緒で自分用にカティサークを買いました。お手頃価格のスコッチウイスキーですよね。もうすぐ誕生日なので自分へのご褒美に!
軽くて甘〜いシェリー香がわずかにアクセントになってて、ウイスキー好きには物足りないかも。でも、私は好みです。ハイボールでこれからの季節、愛飲します。さらに税込千円しないのは素敵。
薄めにハイボールで飲む。これがこのウイスキーの最適化だと思います。絶対にストレートデロンではダメです。すいませんがまずいと感じます。ハイボール以外の飲み方はダメです。
完全なるハイボール要員。値段が値段だから文句言えないけど、ロックで飲んだ時のまずさには驚いた!なのに薄めに割ると香りが立っておいしい!不思議!
1000円台前半のハイボール、コークハイ用ですね。ロックや水割りはキツイ。スモーキーさとは無縁で、誰かが「焼酎のようだ」と評してたのも納得。
安くても、スコッチ✨ トリスも、ニッカクリアも 飲むけど、カティーサーク☆彡 昔は、あこがれのウイスキー だったのよ~(^o^)v
お酒はあまり強くないので初めて飲んだときはとても不味く感じたけど、薄めに割ってみたら香りが引き立って飲みやすくなりました!👌❤️
やや辛口です。 ホットウイスキーよりへハイボール向きかと思います。 サッパリしたウイスキーが好きな方にはおすすめです。
随分昔に飲んだ記憶があります。久しぶりの久しぶりに味わってみたくなりました。最近、毎晩ちょこっとウィスキー飲んでます🎵
ハイボールなら充分かと思う。ブラックニッカクリアにプラス100円位で買えるので、コスパは良い。40度あるしね。
あまり癖がなく、さらっとしている。 飲みやすいし、割下とあわせやすい。 面白味はないかも。
1000円程度のウイスキーで1番お高い味する ハイボールも最高 ずっとリピートします
お求めやすい価格ですね。ウィスキーは好きですぐ飲んじゃうのでコスパを求めて。
父の日だったので購入しました。 ラッピングもされていたので2本購入しました。
癖がなく仄かに甘い。この価格帯なら満足。レギュラーの角の合間に買っている
コスパ最強!安くて美味しい!でも飲みやすくってすぐ飲み切ってしまう、、、
好みが分かれるお酒かと。 ただ、濃いめの洋食料理に合いそうな感じです。
安かったので買いました。クセのある味わいですがとても美味しかったです。
村上春樹の小説で出てくるので興味を持って飲んでみたが、飲みやすく良い。
大好きなスコッチウイスキー。おいしいしなんと言ってもコスパ最高です!
いろんな飲み方ができるオーソドックスなお酒。この値段なら迷わず購入。
ジャックダニエ○より飲みやすい。ロックで飲むのが美味しかったです。、
癖がなく飲みやすいウイスキーですね。 ハイボールにロックもイケます!
昔からよく耳にするカティーサーク。 懐かしさもあり安いので初買い!
近所のスーパーなどでも購入でき、ハイボールも美味しいスコッチです。
安いのにこんなに美味しいなんてもっと早く購入しておけば良かった😊
安いウイスキーでも美味しいハイボールが作れるのだと驚きました。
飲み味、すっきりです。1:2くらいで炭酸で割って飲んでます。
お得な価格ですが風味が良くて、日々飲むハイボールに最高です。
ハイボール用に買ったので充分でした。飲みやすかったです。
旦那のお気に入りです。😍比較的安くて美味しい見たいです!
村上春樹の小説に出てくるので買いました。ハイボール向き。
スモーキーなウイスキーは苦手なので、この銘柄はマルです。
旦那様の晩酌ように(*´꒳`*)値段の割に良いようです🥃
安くて旨い 3000円くらいのと比べても遜色ない 最高
ハイボール用に購入。 クセがなくて美味しかったです。
炭酸と割って飲んでいます。お得で飲みやすく美味しい!
美味しいです。旦那さんがハイボールにして飲んでいます
若いとき、スナックで呑んでた記憶。懐かしいので購入
値段と味のコストパフォーマンスに優れたウイスキー。
お手頃だったのでウィスキーデビューいたしました。
スコッチとしてはクセがなくマイルドで飲みやすい。
ハイボール用に購入しました。美味しかったです。
ウィスキーの中でも価格が安く安心して飲める。
安酒だけど意外に飲みやすい 嫌いじゃないです
若い頃良く飲んだスコッチ。相変わらず美味いね
- スギドラッグ共栄店¥1295
- ドラッグストアモリ八代沖店¥1098