我が家には一番好みの味でした。いつも小さいサイズのを買ってましたがすぐなくなるので、初めてこのサイズ買いましたが、大きくてお買い得!冷奴にのせたり、キムチ納豆にしたり、鍋や豚キムチにしても、辛さと酸味がちょうどよいのでなんでも合います!
宗家 キムチ 1.1kg の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 12,434商品中
カテゴリ | 漬物 |
キムチはいろいろ食べたけど、スーパーで買うならコレが一番。変な辛みだけのものとも、和風の浅漬け的なものとも違って甘みと酸味かちょうどいい。子供達も好きなので1キロもきっとあっという間になくなる予定。
キムチはやっぱり、宗家キムチです‼︎ 辛すぎず、甘すぎず、ちょうど良い、美味しいキムチ‼︎ たまに違うのにも挑戦するけど、やっぱり、これに戻りますね‼︎‼︎
キムチの種類の中で、宗家キムチがお気に入りです。 たっぷりサイズを購入。 納豆と食べるのが最近のマイブームです
美味しい! 毎日、娘と食べているのですぐなくなってしまう 我が家ではこの量とお値段は嬉しいです!
波があるのですが、 キムチ納豆、アマニ油に凝っています。 他の韓国キムチを買って、美味しかったので、 初めてなのに大量買いしてみました。 また、美味しかったら、変更します。
初めて買いました。日本のキムチにありがちな、変なトロミや甘みがなくてスッキリしたキムチです。まだ浅漬けなので、これから熟成されて味が変わっていくのが楽しみです。
いろいろキムチを食べましたが、スーパーでお手頃価格となると宗家が1番美味しいです。我が家は、キムチ好きで直ぐに無くなるので大容量を購入しちゃいます。
国産に満足していましたが、 雑味が無くあっさりとしていて美味しいです。 日にちが経つほどに、辛味と酸味が出てくるので 料理に使い分け出来ます。
これほどの量ですが、すぐに無くなってしまいます。毎日納豆と混ぜて食べたり、冬にはキムチ鍋にして食べています。思い切り使えるのが良いです。
以前小さいのを買っていて、大好きになりました。 あまりにも無くなるのが早いので、こちらの大きさでお得なのでこちらを買いました。
本当に美味しいので他のキムチを試してもまた宗家キムチに戻ってきます!たくさん入っていますがあっという間になくなりますよ!
大好きです。だけどこれを消費するのは大変💦これでも小さいサイズだけど、もっと小さいサイズが有れば良いと思う。
毎日キムチ食べてて、ストック2つは常備(笑) このキムチに変えてからは臭さもあまりないような気がします
最近は宗家のキムチがおおいです。 あまり辛くなく、白菜の肉厚もよい。量も多いので食べごたえがあります
夏は豆腐の上にキムチとごま油、薬味を乗せて手軽に一品!たっぷり入ってて美味しいので気に入ってます。
宗家キムチがとても好きで、大容量になってるのが売ってて買いました。たくさん食べれるので嬉しいです。
韓国人の旦那が日本のキムチの中で唯一OKなキムチです。毎日毎食、食卓に出ます。美味しいです。
寒い季節に大活躍。韓国白菜で、美味しいし、 鍋に納豆にそのまま食べても美味しい。
色々なメーカーのキムチを食べましたが、これが今まで食べた中で1番な気がします。
うまかきむちまではいかないけど普通に美味しい。いっぱい入ってるからいい。
そのまま食べるだけじゃなく豚キムチにしたりキムチ鍋にしてもいいですね。
おいしいので、最近続けて買っています 辛さも辛すぎずちょうどいい感じ
おいしいし、キムチチゲをする際にたくさん入ってるから使いやすい
辛すぎなくて、豚キムチやキムチなどの料理にも使いやすいです。
近くのスーパーには売ってなくてたまにしか買えないのが残念。
量は多いけどキムチが欠かせない我が家のみんなが好きなキムチ
我が家ではいつもコレ。美味しいし、大容量なので助かります。
安くてたくさんはいっていますが、大味ではなく食べやすいです
キムチは美味しくてすぐなくなるので ビッグサイズが嬉しい😆
量もいっぱいだし時間あいても酸っぱくなりにくい おいしい!
我が家は昔からコレです。 食べやすい辛さで美味しいです。
このキムチは本当に美味しい!たくさん入っているのも良い
家族でお気に入りの味 それほど辛くなく食べやすい
いつ買っても味が安定していて、辛さもちょうどいい
たくさん入ってて安い! ただ冷蔵庫で場所とる
キムチ大好きだで、このキムチからくて美味しい
韓国から来たものなので、 味が美味しいです。
職場の人に進まられてからいつもこのキムチです
お客さんがお泊りに来るので大きいの買いました
スーパーで売ってるキムチの中で1番美味しい
美味しくて沢山入っているので よく買います
スーパーに売っているキムチで1番美味しい
美味しいので、キムチは宗家と決めてます。
市販の中では1番本場っぽくて好きです!
たくさんキムチ食べる人はこれがお買い得
家族が好きなので大容量買っちゃいました
韓国直輸入のものがこの値段は嬉しい😆
辛さがもう少し欲しいな。味は美味しい
これは、美味しすぎる❤オススメです。