映画 天気の子が上映されてた頃ローソンさんでコラボドリンクを購入した時にはじめてバタフライピーの存在を知りましたがレモンシロップを入れたら紫に色が変化することに感動し、それを思い出してさがしていたらカルディさんでこちらを見つけました。 発色がとっても綺麗です!! 綺麗な水色ですが青は食欲がどうしても失せてしまうのが難点。レモングラスが効いてて爽やかなレモンティーで飲みやすいですが、色の変化のためにレモン汁をたくさん入れすぎると酸っぱくなりすぎるので注意。 あのコラボ商品を思い出しながらドリンク作りもしてみたいです。
オーバシーズ レモングラスバタフライピー 20g の口コミ・評判
- 【その他の茶類】カテゴリ内 1,664商品中
カテゴリ | その他の茶類 |
リピートしました。この季節、水出ししてもすぐに出てくれるので、すぐ美味しいが楽しめます。1Lのピッチャーで作ってます。ゴールドもさることながら、ホットでも美味しいです。ちなみに、ゴールドで作ったものを気分でレンチン♪してみたりもしてます。 色もフォトジェニクな色なので、気分も⤴️あがりますね。
真っ青でキレイな色ですね。店頭のPOPにレモンを入れるとピンク色になると表示されていたので試してみました。ピンクに近い薄紫色のようになりました。こういう飲み方も楽しくていいですね。
本当は、バタフライピー単品で欲しかったけど、まだどんな色具合なのか分からないので、やむ無く購入しました。 因みに、我が家の庭には、雑草と一緒にレモングラスが植わってます。
カルディで-50円引きセールで購入 タイの女性は美容にいいと飲んでらっしゃるそうですね。ストレートで飲んで、レモンを入れて色を変えて二度楽しめるのが楽しいです♪
すごく鮮やかに色が出ます。味もレモングラスの爽やかな味わい。 レモングラスだけのピンクの袋よりも、こちらの方が風味を感じるのは気のせい?とても美味しいです。
他のバタフライピーのお茶を試しましたがあまり美味しいとおもいませんでした。こちらのお茶はレモングラスの程よい酸味と香りが加わって美味しく飲めます。
本当に美しい青い色が出ます。天然の色だと言うから驚きです。 レモングラスが爽やかな香りで美味しくいただきました。
思いの外、渋くなく飲みやすいです✨ ほのかにレモングラスが香る、きれいなブルーの紅茶💝
シロップを入れると色が変わるのが楽しい。水出しでも素早く飲める状態となる。
最近は濃い青色が出るようになりました。花の量が少し増えた様に思います。
初めて飲みました。真っ青で華麗にびっくり。でもクセもなく美味しい。
寝る前に気にせず飲める レモングラスが美味しいし胃に良い
パーフティーが好きで買ってみました。 水色がきれいです。
パッケージおしゃれでお手頃価格で、手土産などに良きです
ずっとバタフライピーを探していて良い商品が買えました
爽やかな味と色で夏にアイスで飲むのが好きです
お茶が好きですが、こちらはちょっと苦ってです
夏の暑さを忘れ、涼しく感じる品物でした。
デコ弁の色付けに使う 勿論飲みますよ
バタフライピーはこれが一番美味しい
1度飲んでみたいなぁと思って購入
青色がキレイ!レモンが爽やか
とっても綺麗で美味しい
とても良い商品でした。
色が変わるのが楽しい
- KALDI ルミネ池袋店¥398
- カルディコーヒーファーム小倉店¥398
- カルディ¥398
- カルディコーヒーファームららぽーと磐田店¥398
- カルディコーヒーファーム イトーヨーカドー南大沢店¥398