友人からマレーシアのお土産でもらったこの袋麺。ほんとに美味しくてもう一度食べたいと日本国内を探したりネットなどで探しましたが見つけることができず諦めていました。ところが横浜中華街のスーパーで発見!!!嬉しくて言葉が出ませんでした。250円とお値段は少々お高めでしたが「もう一度食べれるんだ」と思うと値段関係なく購入です。本当に嬉しかったです。
マイクアリ ペナン・ホワイトカレー麺 110g の口コミ・評判
- 【インスタント袋麺】カテゴリ内 2,649商品中
カテゴリ | インスタント袋麺 |

フジフードサービス マイクアリ ペナン ホワイトカレー麺 110g ×6個
¥1,737 (¥290 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:「油揚げめん」小麦粉、タピオカでんぷん、食塩、ヤシ油 / 増粘剤(グアガム)、ピロリン酸Na、pH調整剤、酸化防止剤(BHA) 「カレーペースト」ヤシ油、ガーリック、オニオン、香辛料(唐辛子・ターメリック・パクチー・シナモン・その他)、えびペースト、唐辛子、魚調味料パウダー(食塩、マルトデキストリン、アンチョビ、その他)、食塩 / 調味料(核酸等)、酸化防止剤(BHA) 「スープの素」砂糖、魚介調味料パウダー(食塩、マルトデキストリン、えび、アンチョビ、砂糖、その他) / 調味料(アミノ酸等) 「ココナッツクリーム」ココナッツミルクパウダー、マルトデキストリン / カゼインNa(乳由来)内容量:110g×6個カロリー:532kcal/1食あたり商品サイズ(高さx奥行x幅):15.5cm×18cm×9.5cm
卵やシーフード、野菜ならパプリカやパクチーを足して食べるとかなり美味しい。日本の袋麺に比べると麺が少なめなので具材足しオススメ。もしくは残ったスープでご飯がイケる。辛さはとんがらし麺の付属唐辛子を全部入れてスープ飲める人、ココイチ3辛な人は大丈夫かなと思う。
カルディで見かけて美味しそうだったので買ってみたけど、私にはちょっと辛すぎました。卵とパクチーをマシマシで入れて何とか食べ切りましたが、リピートはなしかな。
前にTVで見て気になっていて 発見できたので購入。 辛かったw TVでは美味しそうだったけど、辛さが強くて美味しさは そこまで感じなかった。
かなり辛いと感じました。ちょっと味が濃く、辛さも想像以上だったので1回食べて満足です。味は美味しいと思います。
美味しかったです。でもとっても辛かった。啜ると咽せるほど。落とし卵、チーズ、淡白な薬味があった方が良い。
辛い(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)独特な風味のラーメンでした。
簡単でおいしいラーメン!なかなか日本には無いエスニックな味です!
テレビで観て気になり購入。辛味が強くて旨味がわからない。
まったくWhiteではない。エスニック辛辛魚な感じ!
辛い〜。辛味好きにはたまらない。カレーの香りも最高
思った以上に辛かったけど、美味しかったです。
辛かったけど、美味しい。作り方も簡単。
いちばん美味しいです!
私には辛すぎた。
ぉ試し購入𖥧 𖧧
辛くてうまいぞ!
おいしかった!!
辛うま
👍です
美味
- カルディコーヒーファームひたちなか店¥213
- イオン厚木店¥150
- カルディコーヒーファーム宇都宮店¥213
- アピア おみやげ・食品 カルディコーヒーファーム¥213
- イオンモール倉敷 カフェ&フード 1階 カルディコーヒーファーム¥213
- イオンスタイル幕張新都心¥198
- カルディコーヒーファーム 銚子店¥213