• 今迄はドンキなどで198円で買えていたのが、物価高により299円に値上がりしたのはかなり痛いです。 ただカロリーの高くない総合栄養食の缶詰としては、国内では1番バランスの取れた商品である事は変わりありません。 マグロなど他の商品とローテーションであげると美味しそうに食べてくれます。 暑くて食欲が落ちる夏場を除けば、愛猫も満足してくれて肥満対策にもなり何よりです(^^)

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2024-02-25

アイシア 黒缶 しらす入りかつお 3P 480gのレビュー画像
    • いつもは1日に1回、ドライとウェットをそれぞれ与えています。 ウェットはこちらかモンプチのお肉のバリエーションを交えながら与えています。 一時期こちら3種類のシリーズのみをウェットの時にローテーションであげていましたが、飽きたようで一時的に食べなくてなりましたが、モンプチを間に挟むようにしたら、また食べるようになりました。 食い付きは良い方だと思います。 お肉がたっぷり、汁気もほどほどにあるので、喜びます。 香りは強め。 あと少し安価だと嬉しい。

2021-09-20

いいとこ鶏 鶏ささみの水炊き風 40g×12個のレビュー画像

2021-09-20

いいとこ鶏蒸しささみのゼリー仕立て 40g×12個のレビュー画像
        • このシリーズは昔から与えています。総合栄養食なのにコスパもよく、たくさんの味があるので選べるところが気に入っています。高いものを与えても、平気で口をつけなかったりするので、こちらの商品はグレインフリーに変わってから、このサーモンとシタビラメはよく食べてくれるので助かります。いつも箱買いして、そのの、食いつきの良いものを与えています。あまり食いつきが良くない時でも、猫用鰹節や、トッピングをしてあげると、食べてくれます。多頭飼いには有難い商品です。

2021-07-27

黒缶パウチサーモン入りまぐろとかつお 70g×12のレビュー画像
          • ウェットフードでは1番優れているオイシア商品で、大変食い付きもよく海外の高いだけの商品に比べれば素晴らしいです。 ただ黒缶の缶詰商品は殆ど製造中止になっており、 徐々パウチ商品へと移行が進んでいる現実です。 缶詰商品に慣れているのでパウチへの全面的な移行には飼い主さん自体が慣れて行くしかありませんが、 相次ぐフード価格の値上げには抗えないのが現状です。 国産の黒缶は大変貴重なので纏め買いしましたが、愛猫が飽きるのでこれまでストックした缶詰とローテーションしながらやるつもりです。 箱買いしようと思いましたが、 最後に目にした一箱を他の飼い主さんにも享受して欲しかったので、半分だけ購入させてもらいました。 缶詰商品の製造中止について詳しくはメーカーサイトでご確認くださいませ。

男性 / 40代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2022-05-26

アイシア 国産 黒缶 かつお節入りまぐろ 150gのレビュー画像
          • 極上級に苦いといわれる薬を処方された猫さん。フードに混ぜてもアイスクリームに混ぜても猫用ミルクに混ぜても拒否されてしまい困り果てていたところに、ドラストで見かけたこちらに混ぜたところなんとかかんとか完食してくれました。助かりました。薬の苦味を封じ込めてくれるような補助的なフードがあればいいのに、、、メディボールなんかは噛んだ瞬間気付かれてしまうし、投薬には本当に苦労しています。

2021-12-24

健康缶パウチ 免疫サポート ささみペースト 40gのレビュー画像
            • 保護猫との暮らしから一月たち、急にフード等を食べなくなりました。 保護する前後すぐに与えていたものを思い出しながら、これにたどり着き与えたところガツガツと食べました。 翌日には元気になり、フードの相性の大切さを実感しました。

2023-01-27

健康缶パウチ 免疫まぐろ細かめフレークとろみ40gのレビュー画像