ZIPANGU-8の口コミ

• 410円は高いと思いましたが、新幹線移動の際、どうしても生クリームが食べたくなり、駅ナカのコンビニで購入しました。クリームはシフォン同様軽めで、甘さを控えた大人味でした。シフォンケーキは手間がかかるらしいので、美味しかったし、納得のお値段です。

2023-10-11

エビアン 港シフォンケーキクリーム 100gのレビュー画像
    • 洋菓子業界に10年いた者です。 シンプルで美味しそう!と思って購入したのですが、、、 シフォン生地はふわふわしていて良かったのですが肝心の生地、クリームにインパクトと言いますか、旨味が無い… 甘さとしては全体的に控えめなのですが、それにより味に対しての物足りなさが大きいです。 ここまで甘さを抑えるならフルーツが入ってるか、クリームにバニラビーンズかラム酒を加えるか、他にあった紅茶味かダブルチョコレート味を購入したほうが良かったです。なんせ¥410もしたので。 いや、もしかしたらこのプレーン味を購入するなら甘い系のドリンクをお供にするか… でもシフォンケーキを食べたくて購入したので、ガッカリです。

2023-09-29

エビアン 港シフォンケーキクリーム 100gのレビュー画像
      • 母がシフォンケーキが好きなんで、私はそんなに好きじゃないんですが、分けて食べました。 クリームはあっさりしていて、生地はふわふわ、食べ応えがあるから、2人でちょうど良い感じだから、最初少し高いかなと思ったけど、これなら納得です。 コメントで生地がパサパサとか買いてたけど、スーパーか自宅の管理が悪いからか見切り品を食べたんじゃないかと思います。 とってもおいしかった。このシフォンケーキなら、また食べたいです!

2023-03-07

エビアン 港シフォンケーキクリーム 100gのレビュー画像
        • 初めて見かけ、美味しいかな?と期待して買いましたが、生地はしっとりというよりはパサパサで、クリームも少なめでした。この生地の感じだと、もう少しクリームは多めのほうが美味しく食べられるんじゃないかと思います。割引シールが貼られていたら買うかもしれませんが、定価(300円程)では買わないと思います。

2023-03-05

ZIPANGU-8」に関連するタグ