榮太樓總本鋪の口コミ

• こちらの金鍔はお気に入りで、初めて桜どら焼きを購入してみました。桜葉塩漬けが入ってるみたいだけど、味はなんというか梅味の固めなこしあんです。 皮もやや固めに仕上げられており、もう少ししっとり感が欲しいかな。なんというかこの桜あんは好みが分かれるような…。

2024-03-16

榮太樓 日本橋どらやき桜あんのレビュー画像
    • 榮太樓總本鋪の飴大好き♡ ヤング世代で榮太樓知っている人どれくらいいるかな? 生姜湯のような味の国産はちみつ入りのど飴。 ひと粒は、面長で大きめですが 表面は、サラサラしていて味の響きが最高! 薄味で有名な榮太樓。 榮太樓飴にお世話になっています。 夏は、梅塩飴!冬は、のど飴!

2023-12-09

榮太樓 しょうがはちみつのど飴 70gのレビュー画像
      • カップのフタが二重のフィルムになっており、1枚目を剥がして中の薄蜜を出したあと、2枚目のフィルムを剥がして具を取り出し、添付のこしあんと黒蜜をかけていただきます。 商品の見た目はずっしりしてて容量があるように見えますが、総量300gに対して固定量が150gなのであまり満足感はありませんでした。 具はいずれも市販の缶詰のものと同じような味わいでしたが、こしあんは滑らかで美味しかったです。もったいないので薄蜜も捨てずにいただきましたが、こちらも美味しかったです。税込 350円でした。

男性 / 40代 / 香川県 / 購入回数: 1

2023-08-06