• 製菓用でお買い得かと思いきや、 よくよく考えたら特価で80円台になってる有名メーカーの普通の板チョコの方が割安だし、薄いから溶かしやすいのかも。 買ってから気付いて…でもまぁ軽量要らずなのは良さそうです。 有名メーカーの商品が特価じゃなければこっちでいいかも。

2020-02-06

共立食品 割チョコ スイート 300gのレビュー画像
      • 幼稚園児とのチョコ作りでも楽ちんでした。 袋にテンパリングの方法も載っているし、計量したらすぐ湯せん出来るのが嬉しい♪ 白やピンクのチョコは粉っぽさが苦手な私ですが、コチラはいちごの香りも味もしっかりしていたし、ピンク色も薄すぎず濃すぎずできれいで粉っぽさも感じませんでした。

2021-02-03

共立食品 手作り用チョコ ストロベリー 150gのレビュー画像
      • バレンタイン用に購入。 昔はキャラメルとかもあったけど、最近はないのかな? ミルクやホワイトは板チョコにあるけど、いちごはあまりないのでこちらを買いました。 量らなくてもいいのは楽だけど、分厚くて刻まないと溶けにくいのは面倒かな。 板チョコなら手で割るだけで結構溶けるので。

2022-02-15

共立食品 割チョコ ストロベリー 300gのレビュー画像