• 先ず冷やで飲んで見た。パッケージに書いてる様な、華やかな香りは感じられないが、仄かに旨味を感じる香りが鼻に抜ける。円やかな飲み口で、サラッとした後味。燗酒にしても味わいが変わる事無く、柔かな口当りで、スキッとした後味。燗酒にした事で、香り、味わい、がもう少し膨らむと、良かったのに。只、燗酒にした時に醸造酒に有りがちな目に滲みる様な、鼻にツンとくる事が無いのは、ブレンド技術が優れて要るから?。醸造酒ではないけど。値段的には良く出来た、旨い酒だと思う。

男性 / 60代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-12-26

沢の鶴 米だけの酒 パック 1.8Lのレビュー画像
    • 割と普通に呑みやすいかなと思います。冷やして呑むとなお美味しいですね。いつもはワンカップを購入しているのですが、それなりに喉越しも良いしおすすめですね。値段もそれぞれ同じ感じで家計には優しいと思います。また、購入しようと思います。

2021-07-17

沢の鶴 たっぷり生貯造酒 1.5カップ 270mlのレビュー画像
      • 日本酒が好きで、いつもワンカップが好きで、飲みたくなったらワンカップを買っていたんですけど、ビンなんで棄てる事を考えると、紙パックの方が良いとずっと思ってたんですけど、 買ってみて良かったです。味がワンカップと同じくらい好きで、満足です。

2018-05-24

沢の鶴 米だけの酒 180mlのレビュー画像
        • 穏やかな香り、生酛造りならではの奥行きのある旨味と柔らかい酸味のバランスが良い感じ。後味は程よく切れ、食中酒には最適。力強さがあるので肉料理にも合わせられる。 燗もイケる(味わいが軽くなる)けど、常温が一番オススメかな。

2016-05-05

沢の鶴 純米 300mlのレビュー画像