本来は一升パックが欲しかったんですが半分パックしな無いとのことで残念ですが此れにしました。味は変わらないので良しとします。
沢の鶴 沢の鶴 米だけの酒 パック 900ml の口コミ・評判
- 【清酒】カテゴリ内 6,894商品中
| カテゴリ | 清酒 |
| メーカー | 沢の鶴 |
沢の鶴 米だけの酒 パック(N) 900ml 6本
¥5,040(2025-09-26時点)
料理に使う用に混ざり物のないお酒を探していてこちらを購入しました。できればもう少し甘口で醸造アルコールの入っていないものを見つけられれば良いのですが。。
料理酒だと塩分があるので、いつもこの純米酒を料理酒として使っています。開栓後は冷蔵庫に入れなくてもよいので、冷蔵庫が小さい我が家は助かっています。
米と米麹だけなので安心して飲めます。飲んだ後に鼻に抜ける香りは、この金額の日本酒ではないみたいです♪
醸造アルコールを一切使っていない、数少ないお酒。値段も安いので、我が家では料理酒として大活躍です
飲みやすいです。お米の深い味がして美味しいです。お値段の割にいい味がです。いつも購入しています。
料理酒を使わず、我が家では料理にもきちんとした日本酒を使うよう心がけています。美味しいです!
料理酒として購入。料理酒として販売されているものは塩分とか入ってるので使いにくいので。
以前も何度か買って、料理に使っていましたので、今回はコンパクトなのを、買ってきました
おいしいし使いやすく純米酒にしてはお手頃価格なのでよく使用させていただいてます
料理酒も純米酒を使いたいので一番お安いこちらをいつも購入させて頂いてます。
箱の酒で醸造アルコールが使われてない純米酒なのが良いところだと思います。
料理酒として使用してます。たまにそのまま日本酒で熱燗などで飲んでいます。
料理酒の為にパッケージにひかれて買ってみました 美味しく作れそうです
料理酒に使っています。 いろいろ混じってないのが安心です。
夫が飲むために買ってきましたが、時折料理に拝借してます。
お酒は飲めないのですが、神棚のお供えように買いました✌️
安いし、紙パックで便利。料理にも、飲むにも。主に飲む用。
料理酒用で購入しているため、味が良いのかわかりません。
米だけで作られており、内容が良いので調理にも使います。
料理酒として使います。 変なクセが無くて美味しいです。
料理用につかってます。余分な物が入ってないのが良い。
いつも料理用に使っています。飲んでも美味しいです。
無駄なものが入っていない。料理酒として使ってます。
料理用に。余計なものが入っていないのが良いです。
高いけど…料理用にはいいかもね。 主に飲用です。
パック酒を冷やで呑んでも嫌な雑味が少なくて良い
安価で、お米だけで作られているのが魅力です。
醸造アルコール入ってないからさっぱり美味しい
料理用に。余計なものが入っていないので安心。
主に料理で使ってます。美味しいと思います。
安いけどしっかり純米酒。さっぱり飲みやすい
寒くなってきたので温めて飲みました美味しい
お酒は飲めませんが料理用に愛用しています。
添加物が無いのが良い 料理に使っています
料理用としても使いやすい紙パックと価格
米だけのわりには、アルコール臭い印象
純米なのに安い。料理酒として使います
お料理にも、美味しいお酒が必要です。
醸造アルコール無添加の酒。料理用に。
安いけれど本格派の味 熱燗にピッタリ
寒かった日の燗酒に体が温まりました。
純米酒にしました。美味しそうです。
安く売られていた中では良さげです
料理酒で使うので、ちょうどいい量
おいしい😋🥰 いつもコレだけ❗️
美味しかったです。また買います。
可もなく不可もなく安く美味しい。
料理用、飲用に。コスパ高いです!
神棚用として何時も購入してます
- オーケー本八幡店¥599
- すすき野とうきゅう¥648
- KOHYO南森町店¥648
- 八田フランテ館¥698