• (*^^*)フリクションボールペンが発売されて以来ずっと愛用しています。 消して書き直すことが出来るのは便利です。 0.38は細すぎてガリガリした書き心地がすきではありません。0.5がちょうどいいと思います。 発売当初はカラフルに沢山のカラーがあったけど今はあまり見ません。赤、青、黒の3色だけでもなくならいで欲しいです。

2022-11-07

フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3Bのレビュー画像
    • インクの減りが早いのは気になりますが… そんなに重要じゃない書類とかは書き直しができるので重宝しています。 普段は0.38をメインにしていますが、採点など太めの方がいい時は0.5を使っています。 三色セットで替え芯が買えるのはありがたいです。

2020-07-04

フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3Cのレビュー画像

2022-11-07

フリクションボール3 替 LFBTRF30EF3Lのレビュー画像
        • 本体は、発色が良い、液漏れしない、握り易い、ので問題なしです。 一緒に、詰め替え用も販売されており、エコ的に良いのも評価が上がりました。 綺麗に揃って3本替えが入っており、清潔に保管できて良いです。

2020-04-30

フリクションボール 替 LFBKRF30EF3Rのレビュー画像
          • 勉強するのに使ってます!シャーペンみたいにこすると汚くならないし、いちいち消しゴムをかけなくても消せるので消しかすが出ずにストレス減です。なかなかやる気の起きない勉強のときもこれがあればやる気につながります!学生時代にあればまた違ったのに(笑)

2020-03-18

フリクションノック05 LFBK−23EF−Bのレビュー画像
            • もう,これは何十本買ったか。ずっと愛用しています。 芯の太さもたくさんあり、用途によって使い分けています。 ただ、インクの減りが早くて、すぐになくなるので、常にレフィルを用意していないといけない。 もう少しインクが長持ちするといいんだけど。

2022-06-03

ハイテックコレト芯05 LHKRF−10C5−Rのレビュー画像
              • 春から中学生の娘へ。 小学校ではシャープペンシルの使用が禁止されていたので、やっとシャープペンシルデビュー。 シャー芯はあまり安いと折れやすかったり書き味が悪かったりしてストレスになるので、自宅用とペンケース用に2つ購入。

女性 / 40代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2019-02-20

パイロット シャープ替芯NEOXグラファイト HBのレビュー画像
              • ボールペンについては詳しくないが、個人的に書きやすい方かなと思う。ジェットストリ〇ムと比較したら引っ掛かりはあるが、普通に使う分には問題ない。赤だと目にキツいという人は、この色くらいのものが良いと思う。

2022-11-09

ハイテックコレト芯0.4 LHKRF−10C4−Oのレビュー画像
                • 筆圧が高めの息子に買いました。 折れるとイラついて勉強に差し支えるようなので、強さ重視でこちらを選びました。 この価格帯のものの中で特に折れにくいとはなかなか感じずらいですが、100均のものよりは強いような?そんな気がします。 ハッキリ感じる程ではないけど、折れる事がストレスになるくらいならこちらを選びます。 ただ、一番出番の多そうな0.5のBがこの派手なピンクなのは残念。ピンクが嫌なのではないけど、ちょっと個性的過ぎな色です。

2023-10-03

パイロット シャープ芯 P−HRF5G−20−Bのレビュー画像
                •  (( (ヽ三/)         (ヽ三/) ))   .  (((i )   ___   ( i)))   / /  /_ノ   ヽ_\   ヽ \   (  く  /( ●)  (●)\   > )  くるくる   \ `/::::::⌒(__人 __)⌒::\' /     ヽ|        ̄      |/       \              /    ∩∩∩         ∩∩∩

男性 / 10代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2017-09-10

パイロット 替芯ネオックスグラファイト Bのレビュー画像
                • フリクションでないと手帳に書き込む時に消したり書いたり出来ないので必須です。今回は04にしました。側はラメの限定バージョンで気に入っています。芯もラメがあったのが良かったですが、最近はほぼ見かける事がないので黒は必須ですが、ラメモノも増やしてもらいたいです。

2023-12-20

フリクションP04替芯 LFPKRF30S43Bのレビュー画像
                  • よく使うので、替え芯を購入したほうが安くつくので、購入していたさます。もっと、色々ないろの3本セットがあったらいいな。黒、赤、青しかないのが残念です。擦ると消えるので便利です。水に濡れると流れるの保存するのにはむかないかもしれません。

2021-12-29

フリクションボール 替 LFBKRF−30F3Bのレビュー画像
                    • 値段がちょっと高いですが、とても書きやすくて使ってます。ただ、たまに落としてしまう時もあり、その時はインキがでなくなりショックなことも。 下向きだけでなく使うこともあるので、本当は不向きなのかも知れませんが気に入ってます。

2021-10-29

パイロット アクロボール0.7 クロのレビュー画像
                    • いたって普通のマジックですが、インクを買えば補充ができるタイプなのでエコで経済的です! ちょっと高いですが、100均にはこの太さの補充タイプはないのでまあ悪い買い物ではないと思います。 マジックって仕事で使うにも、うちに置いておくにも思ったより乾いたりしてダメになるので、安いマジックをたくさん買うより、質を優先して我が家はマジックは補充式でメーカーモノを選ぶようにしてます。

2021-05-02

パイロット マーカー P−MFN−15KFB−Bのレビュー画像
                    • これは、別の受験、勉強用アプリ、昔赤いマーカーでなぞった上に緑のシートを乗せるみたいなのがあって、それが緑のマーカーなら何でもオッケーだったから、どうせなら消せるよう、フリクションのマーカーを購入したよ。見やすいし、いざとなると消せてオススメ。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2017-01-29

パイロット フリクションライト SFL10SL−Gのレビュー画像