• ケースが使いやすそうとの事で子供が選びました。 最近子供に自分で買いに行かせたところ、何度も注意したのに、やっぱり0.3の太さを間違えて買ってきました。 仕方ないのでそちらは私が使用する事にしましたが、見た目がそっくりなのでやはり字だけで0.3とか0.5とするのではなく、もう少し色を変えるなどして貰えると間違えないかも。 Bは全部赤なんですよね。

2024-04-04

シャープ替芯ユニ0.5 ULS05401PBのレビュー画像
      • なかなか白の色鉛筆は使わないけど、私はチャコペンとして使用中。今まで白の色鉛筆は使わなかったけど使い道が出来てからチャコペン代わりに使うとかなり便利でリピート中。チャコペンより芯がしっかりしてるから使い易い。

2019-09-20

三菱 色鉛筆 880 バラ 白のレビュー画像
        • カバー力はあまり無いため漫画原稿の修正には向きませんが、コピックでイラストを描く時のハイライト、髪に長年使っています。 綿棒で叩いてぼかしたり色んな表現ができて気に入ってます。 インクが出づらく掠れてしまう事があるのでその日の感じで使い分ける為何本もストックが必要なのが少し痛いです。 描き心地や暈せるという点でハート4つ。 コピックで絵を描くときは机がごちゃつくので 絵の具を使うのが大変だという方やスピード重視の方におススメです。

2021-03-13

三菱 ユニボール シグノ スタンダード 金のレビュー画像
          • 語学の勉強用に。このペンで塗って上から赤シートを被せると、塗ったところが黒くなって隠れるので、単語の暗記に使っています。チェックペンとして売られている商品は時間経過で色が薄くなって隠れなくなってしまうことも多かったので、大学受験のときからこのペンのお世話になっています。

2022-07-27

三菱 プロッキー太字 PM150JR−33 青のレビュー画像
            • 簡単に筆ペンの雰囲気が出て良かったです。 サラサラとかけるので力もいらずとても書きやすいペンでした。細いけどしっかり書けます。とても使いやすいペンでした。1本しか入ってないのがちょっと残念です。2本入りで太さが違うのがはいってれば良かったかな。

2020-12-26

三菱 水性サインペン 0.7細字 黒のレビュー画像