ケースが使いやすそうとの事で子供が選びました。 最近子供に自分で買いに行かせたところ、何度も注意したのに、やっぱり0.3の太さを間違えて買ってきました。 仕方ないのでそちらは私が使用する事にしましたが、見た目がそっくりなのでやはり字だけで0.3とか0.5とするのではなく、もう少し色を変えるなどして貰えると間違えないかも。 Bは全部赤なんですよね。
三菱鉛筆 シャープ替芯ユニ0.5 ULS05401PB の口コミ・評判
- 【シャープペンシル】カテゴリ内 2,469商品中
| カテゴリ | シャープペンシル |
| メーカー | 三菱鉛筆 |
普段はボールペンで仕事するので、シャーペンの芯を買うなんて30年ぶり位です。 40本もあれば、一生かけても使いきりそうにない。濃い目に書くのが好きなので0.5Bにしましたが、B2でも良かったかも。売り文句の「これからは汚さない」は筆記後の摩擦汚れの事らしく、ふぅーんて感じです。
シャープペンの芯に濃さが選べるの知らなかった。 子供の字が薄いので、Bを購入してみました。
これから使用します。正直、シャーペンの芯にあまり期待はしていないため、とりあえずです。
子供が中学生の頃からシャー芯といえばとりあえずコレ!という感じでずっと使っています。
書き心地がよいと、ケースがスライド式で芯が出しやすいそうです。
折れにくくて使いやすいと思います。
見た目も可愛いし、使いやすい
たくさん入ってにいるので良い
本数が多い。書きやすい。
効能も良く使っています
╰(*´︶`*)╯♡
使いやすかったです!
使いやすいです。
中学生が使います
息子に頼まれた。
折れにくくていい
書き心地がよい