東海の口コミ

• これはめちゃくちゃいいです。 100円ライター<チャッカマン<ともしび 着火するのに力がいらないですし、長く押していても疲れません。100円ライターみたいに手元が熱くなりません。だから、風が吹く屋外でも安心して使えます。指先の力がなくなってきたお年寄りでも安心して使えるライターです。 ただ、オイル注入口がちょっとわかりにくいのが難点かな?

男性 / 60代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2024-01-23

東海 チャッカマン ともしび 2年保証付 1本のレビュー画像
    • ライターがないことに気づき急遽買いました。レビューを見てオイルに色がついているとあったのでじっくり見てみると確かに。 たまに 着けそこなってもう一度つけるともうつかなくなったりして、やむ無く捨てることがあります

2023-01-30

東海 CR−P2カラーガス 1本のレビュー画像
      • ¥220でした。日本製で安心安全ですので迷わず購入しました。しかしチャカマンのネーミング考えた会社の方凄いなと購入する度に思います。世界史などのカタカナ表記はすぐ忘れるがチャカマンは忘れた事ないし皆んな知ってる!認知度が凄すぎます。 あと繰り返し使えるタイプ(ともしび)と悩みましたが その都度新しい方が良いと思いこちらにしました。 とりあえず一家に一本は必要です。 (追記)今回はじめてミニを使いわかったのはガスが少ない!つきが悪くなったなとメモリ見てみたらえ〜っ、もうガスないの?ビックリした。多分100円ライター位か以下かと。次は定番の型かともしびにします。

男性 / 40代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2023-01-09