文明堂総本店のおすすめ商品一覧

• 寒くなると毎年食べてます。甘くて美味しいです!AEONでレジの横にあるからついつい手にとってしまいます。餅があったらチンして入れます。今回は子どもと白玉団子を作って入れてみようと思います。 100円以内で買えたら満点なんですけど…。

2020-10-28

文明堂総本店 懐中しるこ 1個のレビュー画像
    • わたくしお汁粉は食べれないんですの。 なのでお隣で召し上がっていられるお姿を見させて頂いた感想を述べますの。 お汁粉は最中に包まれて暖かいお湯で頂きますの。お汁粉を頂く前に最中を召し上がるも良し、お汁粉と一緒に召し上がられるのもよろしくってよ。美味しそうに召し上がっていられるお姿を見て美味しいんだなと思っております。

男性 / 30代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2017-10-21

文明堂 懐中しるこ 1個のレビュー画像
      • カステラ大好きです! 中でもやっぱり文明堂のカステラは、トップクラスの美味しさ!! 甘さ、しっとり加減、サイズ、どれをとっても最高! 薄紙もキレイに剥がれました。これにべったり焼き皮がついて来ると萎えるですよねー笑 こちらのおやつカステラは3切れいりでした。我が家は4人。4切れ入ってたらもっとよかったです。

2024-01-20

横濱文明堂 おやつかすてらのレビュー画像
        • 近くのスーパーの銘店にも文明堂カステラ巻が全く同じくらいのお値段でありますが、それよりもモチっとおいしい。それは製造が関東圏だったと思います。 さすが神戸製造!! 今度から製造所をよく確かめて購入しようと思います。

2024-04-06

文明堂 カステラ巻のレビュー画像
          • ふわふわで美味しいです。時々食べたくなります。 1つずつ個包装されているのもいいし、お茶菓子に、お客さん用、お土産にもいいです。これが出されたらラッキーって思います★ カロリーも以外に少なくて100kcalなかったと思うので、ボリューム感より低カロリーで罪悪感もなく美味しいのでナイスです!

2021-10-17

文明堂 かすてら巻(プレーン)のレビュー画像