共和文具の口コミ

• 袋の裏にある説明通りに使えば、差し込み口が勝手に戻ることはなかったので、100円で見た目が可愛くてこのクオリティは満足です! うまくいかない方は、鉛筆を刺し込んでから、横のレバーを上げると、きちんと機能すると思います。お試しください。

2024-03-05

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
    • 削ったあと鉛筆の木の部分に削り後(ささくれ?)が残ったりすぐ壊れそうという軽い不安がありますが、おもちゃのようで可愛いしちゃんと削れてます。もっと小さい百均の鉛筆削りを以前使ってて黒い粉が隙間から漏れて嫌だったのでこっちを使おうと思います。

2023-12-08

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
      • ハンドルを回すとバチンと戻る→やり直しの繰り返しでストレスが溜まる。 子供が使うには全く向いてません。 うまくいけば削れるけど、最後までやると削られすぎるので鉛筆が無駄に短くなってしまう。 100円だけど、無駄買いでした。

2023-09-30

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
        • お勤め先のチェック印を入れる用に、この鉛筆を採用しました!!✏️ 経費的にも有難いですし︎👍🏻 ̖́-書きやすさも良くってスタッフ皆からも、とても好評です!!︎👍🏻 ̖́- 既に削らているので…削る手間が省けてスグ使用出来る点も◎ですネ︎👍🏻 ̖́-

2023-01-29

共和文具 BEナチュラル消ゴム付鉛筆2B 12本のレビュー画像
          • 小学生の息子用にセリアで購入しました! 鉛筆は割とすぐ短くなりますし、その前に失くす事も多いので😇 12本で100円は破格すぎます。ありがたいです。 キャラクターものは禁止されていますし、シンプルで良いです。書きやすさも以前購入していたものとの違いが分かりません。 そして消しゴムもよく無くすので、学校で無くてしまった時の為に、消しゴム付きのものを選びました。 これと、緑色の12本入り(消しゴムなし)のものをいつもストックしています。緑色の方は6Bまで展開があります。息子は筆圧が弱いので、このナチュラルの2Bと緑の4Bを半々で持たせています。

女性 / 30代 / 宮崎県 / 購入回数: 1

2022-11-04

• 説明書を見て使用しましたが、使い始めてすぐ壊れました。 外れを引いたのかな… 鉛筆をさして、ストッパーで止めて、いざ削ろうと回すとすぐガツッと引いた部分が戻り、全く削れず… 仕方なく、指で押し込んで回す部分を片手で固定し、鉛筆をねじ込んで回し削りました。 コンパクトなのでいいかなと思いましたが、これならハンディタイプじゃなくても良かったかな。

2022-08-28

共和文具」に関連するタグ