あづま食品のおすすめ商品一覧

• ひきわりなのに荒めなので食べ応えもあって、2歳の子供も好んで食べてます。大手の納豆は”遺伝子組み換えでない”という表記じゃなくなったので、子供が食べるから安全面を考慮して必ず表記をみて買います。添加物が入っていなければもっとうれしいけど、そういう納豆を取り扱ってるスーパーが一部なので“国産で遺伝子組み換えでない”というのが第2条件で選んでいます。

2022-08-02

あづま食品 国産 大きなひきわり納豆 120gのレビュー画像
  • スーパーは小粒納豆が多く大粒納豆は大抵1~2種類程度。もっと置いて欲しいです。色々食べましたがお値段もお手頃であづまの大粒が一番好みです。食べ応えがあるしタレも美味しい。ただ納豆が苦手な人はあづまのひきわりをおすすめします。1パックの量を減らして3パック入りも作ってほしいです。

2023-01-17

あづま 国産大粒 45g×2のレビュー画像
  • 身体にも眼にも良いので必ず常備しています。オリーブオイルと黒胡椒と黒胡麻(すり胡麻)をかけて頂くと1週間くらいでお肌のハリが違ってきますよ!!お試しあれ(笑)納豆の匂いやクセも若干、和らぎます。お高い化粧品やエステに行かなくても、食べ物ひとつで変わるものなんだなあ…と実感しました。

2019-10-17

あづま食品 おいしい極小粒納豆 45g×3のレビュー画像
    • 納豆は大好きですが、この納豆を一度食べたら、もうやみつきになってこれしか食べれなくなりました。スーパーにあれば必ず買うようにしてます。 何といっても、付け合わせのわさびとの相性が抜群です。 白いご飯もいいですが、炊きたて玄米と食べたら、他に何もいりません。ずっと食べれる・・・ 価格は納豆の中では少々高めかもしれませんが、この美味しさをこの価格!と思えば、全然安いと思ってます。

2020-04-18

あづま食品 黒千石小粒なっとうカップ 2個のレビュー画像
      • 国産なのに近くのスーパーで100円以下で購入できました。 小粒ばかり食べていたので、中粒はなかなかの大きさに感じました。 付属のタレは濃いめに感じます。私はいつも半分ぐらいをかけて食べていますが、それでも甘めのタレと納豆がマッチして美味しくいただけます。

2024-02-21

あづま食品 国産中粒納豆 120gのレビュー画像
      • ひきわり納豆派なので、こういうのを待ってました。 粒が大きいのでザクザク食べ応えがあり、ごはんにも麺類にも何にでもかけて食べてます。 タレの量がもう少しだけあると嬉しいなーと4.5評価にしてます。 ちなみに遺伝子組み換えとか他の方の口コミ読むまでなーんにも見てませんでした。 アルコール臭も特に感じませんでした。 国産なら美味しければわりとどうでもいい派です。 神経質になりすぎたらその辺に売ってるもの何も食べられなくなるんで。 同じ考えの人の参考になると嬉しいです。

2023-03-19

• 他社製品より安いので普段は買いますが、他社が特売の時は買いません。 理由はタレが小袋を開けるタイプだから。 最近は蓋を割るとタレが出るものや、小袋をギュッと押すと出るものなど、いちいち開けてタレがびゅっと出るイライラが解消されてるので。

2020-02-19

あづま 極小・粒まる3P 45g×3のレビュー画像
        • 気になってなんとなく手にとりました。パックを開けると真っ黒!黒豆ですからね。少し違和感を感じつつ一口。わさび醤油イイ!黒豆は少し甘味もあり最後まで美味しく食べました。調べてみたところ大豆の納豆より健康効果が更に高いとのことですが少しお高いのでたまにのローテーションに入れようと思います。

2021-05-15

あづま食品 黒豆小粒なっとう 2個のレビュー画像
          • 安くて3個パックに分かれているので、納豆が食べたいって思った時にさっと食べれて丁度いいサイズでいいと思います! たくさんの納豆がスーパーで売っていますが、わたし的には、このおろしだれの納豆が1番美味しいなと思います(^^♪

2018-05-17

あづま食品 おろしだれ納豆 40g×3のレビュー画像
            • 子どもの離乳食で納豆デビューに 少しでも体に良さそうだと思いこちらを購入しました 私自身は納豆が苦手なので食べませんが… 子どもは気に入ってパクパク食べてくれ、 無事にデビューすることができました!!! 今後もまた購入したいと思います

2022-01-14

あづま 有機ひきわり納豆 120gのレビュー画像
            • 納豆は国産大豆なら何でもOK笑 これは賞味期限間近で2パックで100円になっていたので初めて購入。冷凍庫に入れて使う前の日の夜に冷蔵庫に移して自然解凍で食べてますが、基本付属されているタレやカラシを使わないので、これじゃなきゃダメっていうわけではないのですが、普通に美味しいです。カップに入ってるやつは便利です。

2022-05-22

あづま 舌鼓カップ3 30g×3のレビュー画像
              • スーパーで68円で一番安いので、いつも購入してます。家計に優しいです。粒感はやや小さめな感じもありますが、特に問題なく、おいしく、醤油とからしもついていて充分です。家族がよく食べて、すぐに無くなるので、また購入します。

2019-10-23

TRN ふっくらごはんにふっくら納豆 45g×3のレビュー画像

2023-01-25

あづま 特別栽培国産小粒粒納豆 3個のレビュー画像