伊勢惣の口コミ

• 初めてでも簡単に糠漬けができました。ただ、糠床のキープは上手にできなくて(商品のせいではなく、自分のスキルのせい)、何度か漬けて処分しました。 それでも半額で買えたので、満足。次回はもっと長く使えるよう頑張ります。

2024-02-27

伊勢惣 発酵ぬかみそ漬けるだけ 350gのレビュー画像
    • 料理用に使いたく初めて購入しました。酢豚や抹茶ラテ、チャイ等、砂糖代わりに使用しました。使いやすく3日ほどで使い切りました。食塩が入っているのが少し残念でしたが、酒粕がはいっている他の製品もあるなか、これはアルコール分が無いので、授乳中でも美味しくいただけました。

2024-02-01

伊勢惣 無加糖あま酒 かたねり 350gのレビュー画像
      • 他の種類が近くのスーパーに無くて一択だったので、多分しばらくはリピートする感じです ただ、裏の使い方説明の近くにさりげなく「生きたこうじ菌、活きた酵素を毎日の生活に。(以下略。要旨は菌と酵素を毎日食べようみたいな書かれ方)」的な文言がちょろっと書いてあるのがめっちゃ残念だなと思います。 ネットでてけとーに調べた感じ、こうじ菌は乳酸菌みたいなプロバイオティクスじゃなくて、酵素を作らせてその酵素が糖化のお仕事が済んだらあと用済みなのでぶち56すものらしいです。あんまりカビを成長させても特にメリットはないし、なんなら肺に入ると悪いからとかなんとか… 一言で言うと、胡散臭いです。こうじ菌が分解してくれたものを飲み食いする旨のキャッチコピー?だったら安心できると思います。

2024-01-24

伊勢惣 みやここうじ 袋 200gのレビュー画像
        • お安くなっていたので 最初はナスをつけてみました みなさん書かれている通りしょっぱくなりましたが美味しかったです これからマイルドになるとのことで楽しみです ヌカがタダで手に入りますので長く楽しめそうです

2023-11-11

伊勢惣 発酵ぬかみそ漬けるだけ 350gのレビュー画像
          • 初めてのぬか漬けにチャレンジ。 レシピのとおりに作ったけど、めちゃくちゃ塩っぱい。 毎回塩抜きして食べてます。 水っぽくなってきたので今度補充用として追加して見る予定です。 これでしょっぱさが和らぐといいな。

2023-11-06

伊勢惣 味付しいたけぬか 袋 500gのレビュー画像
            • 無印良品でぬか漬けデビューしたものの、初夏にカビらせてしまったので、こちらを購入してみました。しょ…しょっぱっ…いや、これくらいしょっぱいのもあるのかな。無印のは長めにおいてもここまでしょっぱくなく、むしろ漬かりにくいのかなと思ってましま。こちらの商品は半日で漬物っぽくはなるけど、しょっぱい〜ご飯が進みまくります。無印とこちらの間くらいが私にはベストかなぁと思いますが、せっかく買ったので色々つ漬けてみます。

女性 / 30代 / 愛媛県 / 購入回数: 1

2023-09-12

伊勢惣 仕上りぬかみそ 袋 1kgのレビュー画像
              • 冷蔵庫に邪魔にならないサイズで一回分にちょうど良く、一番最初に人参を野菜スティックのサイズに切って寝る前につけました。6時間程で朝起きて出して食べたらちょうど美味しく使ってました。我が家には良いサイズです。

2023-07-19

伊勢惣 発酵ぬかみそ漬けるだけ 350gのレビュー画像
                • 甘酒を作るのに購入しました ヨーグルトメーカーで作る際ほぐしやすかったです 麹屋さんでいつも麹を買っていたのですが 行く時間がなく急遽スーパーでみやここうじを購入しました こうじ屋さんで買う麹と大差無かったのでまた購入しようと思います

男性 / 50代 / 静岡県 / 購入回数: 1

2023-07-03

伊勢惣 みやここうじ 袋 200gのレビュー画像
                  • 初めて糀水作ってみました。糀100gと水600ccだけで出来るので簡単で甘酒よりも飲みやすく体に良さそうです。糀が100gが2枚入ってるので作りやすかったです。甘酒は苦手で飲めないのですが、これなら、ほんのり甘くて続けられそうです。朝、昼はそのままレンジで40~50℃位に温めて飲みますが、夜は、レモンとハチミツ入れて温めると美味しいので、苦手な人も飲めると思います。

女性 / 50代 / 富山県 / 購入回数: 1

2023-06-11