米谷商店の人気口コミ一覧

米谷商店の口コミ

• 500gで230円ぐらいで安い。他と比べたらかなりのお得でまとめ買いしてストック。無くなっては買っての繰り返し。たまに料理に利用したりしますがほぼ甘酒を作ってます。冬にはかかせない。体が温まる。美味しい。賞味期限長いですが私は冷蔵ではなくすぐ冷凍保存して使ってます。

2022-12-17

米谷 ハクツル 特選 酒粕 徳用 袋 500gのレビュー画像
      • 甘酒プリンを作ろうと購入しました。ブロックなので板状より溶かすのが大変ですがまあそれほどは気になりません。少し独特の苦味がありお酒の風味もあり。日本酒はほとんど飲みませんが甘酒は好きなので時々作ります。酒粕はいただくことが多いのでめったに買わないのですが、お酒の搾りかすなのに結構高いのですね。おからとつい比較してしまいました(^_^;)消費期限が長いので冷蔵庫の中でうっかり期限切れになるところを慌てて救い出しました。

2022-06-11

• いつも甘酒にして飲んでます。砂糖と生姜を少し加えると美味しくできます。甘酒以外には粕汁ぐらいしか利用できる料理がありませんが、パッケージに何かレシピを載せていただければと思います。粕汁は馴染みがなさすぎて、抵抗があるので。

2022-02-08

ハクツル 特選 酒粕 袋 300gのレビュー画像
          • いつと半分の量の酒粕を買っていました。でも高くて。たまたま業務用で徳用で安いのをみつけましたが、、酒粕自体の甘さも少なくのど感触もドロドロでした。(水でうすめてもうすめても) ちょっともう買わないかもしれません。

2021-02-05

• なんと500グラムで300円でした。 酒粕は、賞味期限が長いうえに、冷凍保存もできるので、有難いです。 豚汁ばかりだと飽きるので、たまには粕汁を作ります。 ショウガと相まって、非常にあったまります。 冬はやはりこれですね。

男性 / 60代 / 兵庫県 / 購入回数: 1

2020-12-11