チョーコー醤油のおすすめ商品一覧

• このドレッシングを使って、もう10年以上たちますが、飽きません。 これ以上の味のドレッシングがまだ出てこないです。 チョーコーのメーカーじゃない同じものもありますが(調味料の分量で微妙に味が違います)なかなか売ってないのと少し高いので、すぐに手に入るチョーコーさんのを今は使ってます。

2019-01-20

チョーコー ゆずドレッシング 400mlのレビュー画像
    • チョーコーさんのポン酢を使用中にこちらの醤油に出会いました。 醤油独特のとげとげ感がなく、ほんのりめんつゆを感じさせる香りと甘さがいろんな料理にも合いそうです。 この香りと甘さを生かした使い方を楽しみたいと思います。 また次も購入します。

2022-03-10

チョーコー 特選 かけ醤油 瓶 400mlのレビュー画像
    • ちょっとお高いのですが、OKストアで安かったので買いました。私はあまり感じないのですが、家族がいつもの味と違うと言います。良いのか悪いのかどちらの意味か分かりません😅 日本は添加物が多く、とりあえず、安く出来て美味しくなる様にあの手この手を使ってるので、添加物まみれで慣れた舌は、なかなか変えれないですね。 頑張らねば。

2023-04-15

チョーコー 京風だしの素 うすいろ 1Lのレビュー画像
      • ずっと愛用してるのでよく購入してます。 あご(トビウオ)出汁、希釈タイプ=「上品な旨み」が気に入っています。 かつお出汁との違いは青魚臭さのようなものが少ない。 それでいて旨みが効いています。麺類やお澄まし、卵焼き、炊き込みご飯などシンプルな味付けの料理で、本領発揮というような感じがします。 無添加なので安心して毎日使う事ができます。 あごつゆ、美味しかったです。

2020-07-13

チョーコー あごつゆ 400mlのレビュー画像
        • 京だしをずっと使っていましたがこちらに変更したら こっちのほうが好きな味でした 昆布だしが強くとってもおいしい 市販のアミノ酸調味料が入っていないから何年も購入してきてたけど これに使われてる酵母エキスもアミノ酸と同等との情報あり。 今後は違う出汁を探そうかと思います

2020-12-13

チョーコー だしの素 こいいろ ペット 1Lのレビュー画像