• 使い初めは良いけれど、少なくなってくると箱が劣化して来て箱の中からラップが飛び出てしまいます。落ちたラップを戻す時に傷ついて、ラップに穴が開きがち。安いから買い続けているけど、ストレスが半端ないので我慢強さが要ります。また、電子レンジにはなるべく使わない方が良いです。油分があると溶けてしまい、溶けたラップはガン化し易く体に悪いです。昔お世話になったがんセンターの担当医が言ってました。

2022-05-11

SD食品保存に適したラップL 100mのレビュー画像
      • 冷凍保存や、電子レンジ解凍に使え大変助かります。 商品によっては、解凍の際高温になりすぎるので、お鍋などに移し変えて使っていますが、殆どは、冷凍保存による区分けに使っています。 ダブルジッパ-付きなので、安心して使えます。 いつもMサイズを使っています。 50枚入りで、210円のお徳用です。 今日もまとめて、2箱購入しました。

2022-12-30

増量フリーザーバッグ 中 50Pのレビュー画像
        • 今までくるっと切れる某有名メーカーのラップではないと嫌だったに、この商品にしてからは、お気に入りのラップになりました。 ラップ自体は薄いけど、伸ばしても丈夫で、お皿にピタッとくっつきます。 安くて長いので、冷凍保存するのも勿体がらずにじゃんじゃか使えて、耐熱温度も110度まで可能なのでレンジにも使えています。 コストコの、ラップは耐熱温度が80度までなので、こちらの商品の方が勝ちですね。 ただ、、ラップを出す時が出しヅラいので、海外専用のラップホルダーを購入するか、カッターで切り口を自分で作って引っ張れば出せるようにしなくてはならないのが難点です。

2021-03-05

伸びる ピタッとラップ 30cmX85mのレビュー画像
          • 我が家ではフリーザーバッグは必ずこれを購入します。大容量で、100円の物より丈夫だと思います。食パンが一袋入るので新鮮さを保つ為にパンを入れています。他にも食品以外に電化製品の取説に付属品が付いている時等まとめて入れたり色々活用しています。

女性 / 50代 / 青森県 / 購入回数: 1

2023-06-25

増量フリーザーバッグ 大 25Pのレビュー画像
            • ニトリルゴム手袋に比べて半額以下なので買ってみました。ニトリル手袋だとSサイズだけど、これは小さい!程よく伸びると書いてあるがはめる時に引っ張ったら破けてしまった。破けないように気をつけて嵌めてみたけど、伸びた所が薄くなるし、伸ばしたら戻らない、伸びたまま。 食器洗いに使ってみたが、滑って使いにくい! 二度と買わない!

2022-02-27

伸びる ピタッと手袋 S 100枚のレビュー画像
              • ゴミを分別して入れる為に購入しました。たくさん入るし枚数もたくさん入っていて便利です^ ^ 分別用ポリバケツに丁度良い大きさなのでなくなったらまた購入します。中身が透けにくい色がついていたらもっと嬉しいのですが…

女性 / 40代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2018-09-22