• この袋を買わないとゴミが捨てられないので、仕方なく買っています。西宮市指定ゴミ袋燃えるゴミ用が破れやすい。 結局他のポリ袋を買って重ねて使っている。この袋のみではなく、環境に良いとされている袋全般が破れやすい。 ビニール袋と紙の中間のような、破れる中途半端な袋はやめてほしい。市民からお金を巻き上げて、ゴミのような役にたたない袋を買わせるな。 紙ストローもそうだが、現状を維持したまま環境に配慮する努力をするべき、2023年なのだからそのテクノロジーもあるだろう。 破れやすい袋を売ったり、味わいが変わってしまうストローを無理やり使用させるな。 地球環境や自分自身のことだけではなく、他の人の生活も考えて、環境に配慮した商品を開発、販売してほしい。極端すぎる。

2024-03-31

西宮市燃やすごみ用45L 50枚のレビュー画像
      • 我が家ではフリーザーバッグは必ずこれを購入します。大容量で、100円の物より丈夫だと思います。食パンが一袋入るので新鮮さを保つ為にパンを入れています。他にも食品以外に電化製品の取説に付属品が付いている時等まとめて入れたり色々活用しています。

女性 / 50代 / 青森県 / 購入回数: 1

2023-06-25

増量フリーザーバッグ 大 25Pのレビュー画像
        • 冷凍保存や、電子レンジ解凍に使え大変助かります。 商品によっては、解凍の際高温になりすぎるので、お鍋などに移し変えて使っていますが、殆どは、冷凍保存による区分けに使っています。 ダブルジッパ-付きなので、安心して使えます。 いつもMサイズを使っています。 50枚入りで、210円のお徳用です。 今日もまとめて、2箱購入しました。

2022-12-30

増量フリーザーバッグ 中 50Pのレビュー画像
          • 使い初めは良いけれど、少なくなってくると箱が劣化して来て箱の中からラップが飛び出てしまいます。落ちたラップを戻す時に傷ついて、ラップに穴が開きがち。安いから買い続けているけど、ストレスが半端ないので我慢強さが要ります。また、電子レンジにはなるべく使わない方が良いです。油分があると溶けてしまい、溶けたラップはガン化し易く体に悪いです。昔お世話になったがんセンターの担当医が言ってました。

2022-05-11

SD食品保存に適したラップL 100mのレビュー画像