• イオンで買った、工場直送函館竹田いか塩辛。20グラム増量のパック詰めの商品。北海道は函館でこくのあるまろやかないか塩辛に仕上げておりとにかく美味しい塩辛ですね。金額も税抜で298円とてごろな値段でもありますね。開閉自在なチャック付きのため、食べたいぶんだけ取り出しチャックを閉めて冷蔵庫に保存できるのも消費者にとっては助かりますね。瓶に入っている塩辛よりかなり値段も安いので買いました。味は旨いです。

2021-03-21

竹田 工場直送いか塩辛のレビュー画像
    • 業スーで見つけました。表示を見たら会社が北海道だったし、値段も手頃だったので買ってみました。 明太味ではあるけど辛さはないに等しく、味も濃くてしょっぱくて2、3個食べれば充分って感じです。 塩分が気になるので、、、 イカ自体は柔らかくて美味しかったです。

2023-03-09

竹田 工場直送いか明太のレビュー画像
      • 味が濃いのでここに何か足すと丁度いいです。 私はタレなしの納豆を買ってこちらとミックスすることが多いです。 メーカーさんにお願いがあります。 容器に対して量が少なすぎませんか? 容器を小さくするか、中身を増やすかどちらか対応してくれたら嬉しいです。

2021-11-16

竹田食品 たこわさびめかぶ 45g×3のレビュー画像
        • 明太子のつぶつぶ感もしっかりとあり、また、ピリッと辛い味もついておりご飯が進みます。 おつまみとしてもお酒と相性がいいので、お皿に盛り付けてサッと出せるのがありがたいです。 3つのパックに入っているので、1つずつ使い切りで食べることができるので、日持ちもしやすいのが嬉しいです。

2019-12-12

竹田 辛い旨いか明太 50gx3のレビュー画像
        • ピリッと辛いワサビが効いていてご飯のおかずとしても、おつまみとしても合う一品です。 ただのたこわさと違い、めかぶも入っているのでネバネバした感じがとても美味しかったですし、めかぶが入ることで、栄養が取れる気がするので、お気に入りの商品の一つになりました。

2019-12-12

竹田 たこわさびめかぶのレビュー画像
          • 毎年楽しみにしている竹田食品さんの商品。価格高騰で覚悟はしてたけど、一気に500円近く高騰は悲しい。けど、美味しいから買っちゃう。店頭に並んだら早めに購入しないと売り切れる商品。クリスマス明けに行ったらもう、売り切れていて、別のメーカーさんのに変わっていました。今年も買えて良かった

2022-12-27

竹田 数の子松前 化粧箱 500gのレビュー画像
            • 私自身はホタテが好きではないので食べていないですが、見た目からして水っぽくないかな?と思いました。ダンナがホタテ好きなので買いましたが、一口食べて終了。歯応えがホタテぽくなく、食感が悪いと。

2020-01-30

竹田 帆立塩辛のレビュー画像