• 汚れが気になったときにすぐ使えるように、近くに浮かせて置け、シックなデザインのものを探していた。 こすれが汚れが取れ、吸盤フックに刺して乾かせるので、使いやすい。 吸盤はたまに取れてしまうが。 カラー・サイズが2種類ずつあり、場所によってカラー・サイズ分けした。

2023-11-30

洗面スポンジPOCO吸盤付 WHのレビュー画像
    • お弁当にサラダ持って行くとき、ドレッシングを入れて持っていけるのはありがたいです。 今まで別の容器にいれてましたが、漏れたり、詰め替えがしにくかったりしたので、、 これは漏れる心配はないし、ドレッシングのレシピもついていてよかったです。 これはおすすめです!

2021-11-22

マイドレッシングカップ R K692Rのレビュー画像
      • ヘラの部分がよくできていて、程良い柔軟性と角度が付いているので前後どちらにこすっても気持ちよくこそげとることができます。ただもう少し肢が長いほうが使い勝手が広がると思のですが…

女性 / 50代 / 熊本県 / 購入回数: 1

2022-03-29

マーナ 残さずすくえるヨーグルトスプーン BLのレビュー画像
      • お値段がお高くて、なかなか手が出なかったシュパット様…。たまたま寄ったホームセンターで500円引きだったので、ようやくおウチにお迎えできました!エコバッグで検索すれば必ず出てくるシュパット様、憧れのエコバッグでした(笑) やはり、凄く人気があるのか最後の一個の永久不滅の定番ブラックをゲット、逆に勿体無くて使えないかも⁉︎ だがしかし!モノは使ってナンボ、コレが実に使いやすい‼︎ よく考えられて作られております!こんな使いやすいエコバッグがあったのか⁉︎って、つくづく感心。 とにかく楽チン、バッサバッサ広げてバカスカ詰めて持ち手をキュッと引っ張るだけ‼︎ 肩にかける長さも、ちょ〜どイイ‼︎ 用事が終われば、中身を出してピンと引っ張る、後はクルクル〜と、巻いて止めるだけ。 他のエコバッグだと、折り目を気にしてチキチキと畳まなきゃいけない、気を使わなきゃならないと、割とメンド臭い所に、さすがシュパット様、それが無い‼︎ さすが、大手通販にも取り扱われる筈だと使って納得、売れるモノには理由が有るのだと本当に納得した一品でした! 安ければ、もっと大満足でした♪笑

2022-04-28

マーナ シュパットMバック S411E−Rのレビュー画像
        • 長年使った、くっつかないしゃもじにご飯が付くようになったので購入。本当はマーナさんの自立するタイプが欲しかったのですが、なかったのでこちらにしました。 前の物は、もう少し丸みがありました。このしゃもじは、ご飯かくっつかないし、丸みもないので、ご飯がするっと落ちそうになります。 付かないのはいいことなんですけど、ちょっと使いにくいなと思いました。自立タイプが売ってたら買い替えようと思います。

2021-09-22

マーナ 極しゃもじホワイト K650Wのレビュー画像
          • 小さなパンケーキ用フライパンのフライ返しにしたくて買いましたが、他にもほぐす・炒める・隅まですくえる・ちょい置き・切る・塗る・まぜる・などいろんな用途に使えます。 柔らかくフィットする先端、フチまで芯が入っているからしっかり使える、背面に出っ張りが付いていて浮かせて置けて衛生的。

2021-12-04

マーナ シリコーンスプーン K514Rのレビュー画像