• 妻が風邪のひき始めで、その時の症状には桂枝湯が良さそうと目星をつけて買ってくるよう頼まれたので、近所のドラッグストアで購入。結果、飲んだら熱は下がり体も楽になったようです。漢方薬は体質や症状がちゃんと適合すればバチっと効きますね。

2022-12-30

ツムラ漢方桂枝湯エキス顆粒 20包のレビュー画像
    • 体力のない小さい子供のウイルス性感染症に、回復の助けになればと補助薬として飲ませていました。 病気の回復にどこまで役に立ったのかは分かりません。が、それよりも、以前から酷かった寝汗がピタリ‼︎と治まったのは、これのお陰だと思っています。

2022-10-31

ツムラ漢方補中益気湯エキス顆粒 10包のレビュー画像
      • 息子のニキビが酷く、皮膚科で処方してもらった薬です。 時間がなくて皮膚科に行けないので薬局で買いました。 すぐに効かないけどだんだん症状が和らいで行きます。

2020-12-28

ツムラ清上防風湯 32包のレビュー画像
        • 原因不明の吐き気、頭痛、ひどいときはめまい、で悩まされたときにお医者様に処方していただきました。 すごい即効性で驚き! 以来、お守り的に持っておきたいので、買ってます。ちょっと症状が出始めたときに飲んでおくと良くなります。 私の場合、漢方で言う水滞の症状のようでした。

2022-07-26

ツムラ漢方五苓散料エキス顆粒 10包のレビュー画像
          • 今まで六君子湯を服用していましたか、なかなか良くならず…安中散料も気になっていたので薬剤師の方に伺うと、ストレス性にはこちらが良いとのこと。 それなりのお値段ですし、効果があれば嬉しいです。

2021-12-05

ツムラ安中散料 32包のレビュー画像