樋屋製薬の口コミ

• 9歳の子に。よく効くと思います。 咳き込み出したら、なめとけってなってます。 思い込みもありそうだけど ほんとに咳止まります。 9歳は1回3錠なので、すぐなくなっちゃうので、ちょっと高いなと思うので、ちょっと減点。 でも、子供の咳で夜中大人が眠れなくなる事態を避ける料金だと思えば^^;

女性 / 40代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2024-03-22

ヒヤこどもせきどめ チュアブル 24錠のレビュー画像
    • 2歳10ヶ月の子ですが、夜中に「ギャーーーー!」と叫びながら足をバタバタさせるような激しい夜泣きが続いたので買ってみました。飲み始めて2日連続でひどい夜泣きはおさまりました。こんなに即効性があるとはびっくりです。 朝も飲ませていますが、日中の癇癪にはあまり効いてない気がします。 夜泣きがなくなっただけでも嬉しいです。 赤ちゃんの時にも大変だったので飲ませればよかったです。 ちなみにチョコ風味の服薬ゼリーに混ぜて飲ませています。飲むのは全く嫌がりません。

2023-06-20

銀粒樋屋奇応丸 リラックマ 219粒のレビュー画像
      • すみっコぐらしのパッケージに惹かれて購入しました。 咳だけの時は病院で処方される薬より早く効くような気がしています。 5歳の息子用ですが、嫌がらずに服用してくれます。 病院で処方される薬より割高ですが、病院での待ち時間を考えると助かります。

2023-05-03

ヒヤこどもせきどめ チュアブル 24錠のレビュー画像
        • 2歳の子の熱後、癇癪がひどく なったためこちらを5粒飲ませました。 すると眠くなる成分が入ってる?のか 眠そうに目を擦り癇癪を起こさず 眠ってくれました! 寝てる間は親にも少し時間が出来、 自分の事や準備ができるので とても助かりました! 効く効かないはその子にもよりますが うちは飲ませて効果がでました!

2023-01-04

特撰金粒樋屋奇応丸 75粒のレビュー画像
          • 休日ということもあり、病院で診察を受けるまでのつなぎ用に2才後半の子供に買いました。 鼻水がひどく寝付きも悪いので少しでも軽くなればと もともとシロップの薬や甘い薬が苦手なので心配でしたが、すんなり飲んでくれました☺

2022-11-27

ヒヤこども総合かぜ薬M 10包のレビュー画像
            • 鼻水ずるずる出てる状態で、病院の時間は間に合わず、近くのドラッグストアで購入しました。 正直、あまり効き目は期待していませんでしたが、うちの子には合っていたのか、夜飲んで寝たら朝には鼻水がとまっていて驚きました。 メープルシロップ味も良かったようで、薬嫌いなうちの子もちゃんと飲んでくれました。

2022-10-19

ヒヤこども総合かぜ薬M 10包のレビュー画像
              • 少し舐めてみたらメープルの匂いと甘さでした。 子供にそのまま舐めさせたら、甘苦いそうで・・嫌な顔をしたので、 本来のメープルをスプーンにのせて、薬をふりかけて食べさせたらいけました。 葛根湯と悩んだけど、とりあえずどの位効くか様子見です

2022-10-05

樋屋製薬」に関連するタグ