全国たまご商業協同組合のおすすめ商品一覧

• Lサイズ10個入り128円(税抜)@さくらマート 安い○ 賞味期限10日あり○ サイズ△Lにしては小さい感じがしていたので残り6ですが軽量してみました 62.66.62.62.62.64 我が家のはかりがたぶんポンコツなんだとは思いますが小さめでした💦 もしかしたら訳ありでお買い得なのかも?😅 いずれにしても満足の商品です☺️

2020-09-09

ホクリョウ 白たまご L 10個のレビュー画像
    • 最近鳥インフルエンザで鶏の殺処分が行なわれているせいか、タマゴが少々高いですね。半年前頃は10個で税込み100円程度で買える日もあったのに・・。 まっそれでも10個で160円ですから物価の優等生という意味では揺るぎない地位ですね。 ちなみにバックヤードで冷蔵している物を求めている人がいますが、そんな物を売られたら消費者は大迷惑です。卵の殻には細かな穴が沢山あります。お店で冷蔵されたら、持ち帰る時に表面が結露し、その湿気で雑菌が繁殖し、穴から内部に侵入してしまいます。卵の白身にはリゾチームという殺菌成分が含まれているとはいえ、結露で雑菌が繁殖しやすい環境を作るのは望ましくありません。なので卵の衛生管理をちゃんとしている店は、常温で仕入れたものを常温のまま店の売り場に並べています。 冷蔵庫に入れるのは自宅に持ち帰った後にしてください。保存場所は、温度変化の少ない棚の奥が望ましいです。ドアの開閉による温度変化の激しいドアポケット付近はあまり望ましくありません。

2021-06-18

全国たまご 白色 殻付卵 10個のレビュー画像
      • 考案者として 1生臭なし 2大阪はかなり匂いにこだわりました 岡山兵庫生産の卵の旨味吉し 3きれいな白殻の卵 4人気ある黄身はサイズ変化ある利用履歴。 5夏5月末既にバテた感じの薄い殻でゲージに入れっぱなしで管理不行き届きを感じました。6残酷な出獄系の人多く生物を仕事にする時の注意を守り隅々衛生管理保持と冷暖房完備とのびのび遊ばせ風呂入れてあげて酢を飲ませるとしてまとめて守って下さい! 7保健所の定期的検査が事件起こさせない事につながりますから財産破壊享楽回避の伝染病回避含めて検査結果公表も併せ総合的管理を保健所と公共団体もお願いします。 8殻の固さ強く改善で善くして下さい。 9連発家畜養鶏でウイルス殺戮されてついに人畜共通化のコロナで大量死亡の人的激甚災害から社会不安感強い今税込み50円以内でSサイズ販売も月末特価でストア協賛だと嬉しいです!

2020-06-08

全国たまご オレンジエッグ レギュラーMS 6個のレビュー画像
      • あれ❓同じ日だけど別々の店で買って、しかも中に入ってる日付の紙の色もデザインも全然違うのに、、写真のコインが入らないからおかしいな〰と思って一旦削除してやり直そーとしたら、いきなり先に登録した店の写真が出てきたのでまさかと思いつつもJanコードを確認すると、まさかの同一番号😱 そこで初めてそーゆー事かと解ったけど、、それにしたってこんな事ってあるんですね😅 同じ日の30分後位に買ってるのに、、中の紙が、まるで全く違う店の様なデザインで入ってるって…どんだけ〰っ‼😌🌰

2019-07-07

全国たまご 白色殻つき卵MS 10個のレビュー画像
        • 高いという書き込みをよく見ますが、6個入りで105円なので決して高くない。普段買う卵が10個で238円なのでどちらかと言うと安いのでは?と思う。味は普通の卵。ちょっと殻が固いくらいで私には違いがわからない(笑)ただ茹で卵にしたときは匂いがきつくて嫌。

女性 / 50代 / 大分県 / 購入回数: 1

2021-11-21

全国たまご 大地卵 6個のレビュー画像
          • 卵って変な臭みがあったんですね!!! ずっと安い卵を食べていたからこれが当たり前なのかと思っていたけどこの卵食べて知らない美味しさに出会いました!! ゆで卵普段の安い卵では食べられなかったのにこれで作ったゆで卵を食べてみたら2個はペロッとしかも塩のみで食べられました!!! 鳥インフルとか気になったけどそれも大丈夫みたいだから良かった!!! 卵かけご飯にしても最高に美味しかった!!! フォンになった✌️

2022-12-18

全国たまご 鶏卵初玉のレビュー画像
            • 同居家族の人数が減り、年々卵の消費ペースが減って来たと感じていたところに物価の半端ない値上がり。価格の優等生なんて言われていた卵も10個入りパックが約300円。 6個入りパックに先月から変更してみたら、新鮮なうちに食べ切れてコンパクトにしまえて良いこと尽くめ。 6個入り1パックで以前の特売10個入り2パック分のお値段と考えると気軽に卵料理が出来なくなった。

2023-05-29

全国たまご にこにこたまご 6個のレビュー画像
              • わが家では朝ごはんに目玉焼きで出てきます。卵は爪や髪を作ってくれるのでなるべく摂るように心がけています。昔、ストイックなダイエットを1年ほどしていたら髪の毛が上の方から途中でプチプチ切れ毛?がたくさん出来てしまい、当時付き合ってた男性に指摘されてしまったほどです。すごく恥ずかしかった。そして自分の体に申し訳ない!と思いました。みなさんもたまご食べて健やかな体を維持しましょう!

2022-02-18

全国たまご 白色殻つき卵 MS 15個のレビュー画像
                • 久々にLL購入。最近店頭になかったので、まだ玉子ありましが購入しました。食べ応えあって美味しい卵だと思います。いつもあればいいのに。と思うのは私だけではないと思います。値段変わらずLLはコスパよしです。夫は生卵が好きなので、大盛りご飯にこのたまごが最高のようです。おすすめなので食べてほしいです。オムレツにも卵焼きにも何にでも使えてお得です。

2022-03-13

赤たまご LL 10個のレビュー画像
                  • 万能食材🎶安い時に大量購入して、常温保存しています。 卵は常温保存で問題なく、個人的には水に注意さえすれば一ヶ月以上持ちます(殻が濡れると無数の孔から雑菌が入って中身腐ってしまいます) 常温保存だと煮卵もすぐ作れたり、混ぜる時もすぐなじむので便利です😊

2020-05-25

全国たまご 褐色殻付き卵S SM混合 10個のレビュー画像