あんまり期待してなかったんですが不思議な酔い心地で頭がすごく空っぽになって新しく自由に出来る広い空間を手に入れた気分になれました。 新天地を開拓した気分で元気が出ました。
女性 / 30代代 / 熊本県 hUcq さんの口コミ一覧
-196度C ストロングゼロギガレモン 500ml
サントリー
ゼロ
5.00 / 5カルビー ポテトチップスごほうびチ〜ズ味 60g
カルビー
4.50 / 5チーズ味が繊細で美味しく食べました。チーズの山をいろいろ巡ってキャンプした気分になれました。
ヘヴン・ヒル オールドスタイル 瓶 700ml
4.50 / 5ストレートだとチョコバナナカラメルがけを縁日で買って夏祭りを楽しんでるってイメージでしたが水割りにしたら南の島の浜辺でファイヤーダンスを見ながら焚き火を囲んでバナナの蒸し焼きを食べてるイメージになりました。いろんなシチュエーションでバナナを楽しめてお得な味でした。
カマレロ カベルネ ソーヴィニヨン 750ml
4.00 / 5沼の底にいるスッポンの生き血はこんな感じかなと思うような重みがありますが味わいは渋さもスパイシーさも軽めで癖がなく不思議な感じでした。 じっくりと考え事をしたい日に良さそうです。
サンマルツァーノ ミルーナ ロッソ 750ml
4.00 / 5結構塩気の聞いた渋さでマグロ一本釣りの漁師さんの世界に入ったかのような荒波を感じました。時化て霧も濃く視界も悪いなかそれでも舵を握りしめて船を守る孤独な船長の覚悟を感じる味でした。ちょっと生臭さも感じたのは船の上でさばいたマグロの血ですかね。心眼を開く気分になれます。
NID サント シエルボ カベルネS 750ml
朝日
4.00 / 5結構ツンと来るスパイシーさ。 でも後口は爽やかで跳び跳ねる鹿の角にツンツンされて一緒に駆け回るイメージです。 家で寝る前に飲むよりパーティーとかで気分を盛り上げるのに向いてそうなワインです。初対面の人とも会話がすごく弾みそう。
フリトレー チートスチーズ味 75g
ジャパンフリトレー
フリトレー
3.50 / 5チーズ味はちょっと甘いんですよね。キャラメルコーンみたいな感じなので塩気を求めるとちと物足りないかも。 でもついつい買っちゃうからこの甘味が好きなのかな?
ビアッヘ・ア・エスパーニャ 赤 750ml
5.00 / 5なんだか軽くて一見薄味にも思えるのですが舌の奥の方で感じるスパイシーさは他のワインより繊細な味わいでした。さながら闘牛士が闘牛をあしらう赤いマントの味わい。ひらひらと軽くでも立派な雄牛を惹き付けてやまない魅惑の赤ですね。
サンタヘレナ アルパカカルメネール21赤750ml
アサヒビール
3.50 / 5スパイシーながらあっさりと軽めでまさに軽め寝るな感じです。 ちょい飲みに最適。
フリトレー チートスBBQ味 75g
ジャパンフリトレー
フリトレー
5.00 / 5チーズ味よりこちらが個人的には好みです。オニオンとビーフの香りがワインと良く合います。
ダンシングフレイム メルロー 750ml
三菱食品
4.50 / 5渋さのなかにほっこりとした栗の香りがして安心感やのんびりと暖かい気分になれます。 モンブランの一番上の栗を食べるときの気分が続く感じです。
BLACK カツオ・マグロささみ入り 80g
イトウアンドカンパニーリミテッド
エーシーメイクアップ
3.50 / 5仕事場近くの地域猫のミーちゃんとマーラ君にあげてます。 ゼリー固めは得体が知れない気がするのか評判はいまいちですが安いのでこれ一択です。
クロワダムール ボジョレーヌーヴォー赤 750ml
南アルプスワインアンドビバレッジ
4.50 / 5うまくてめっちゃ気持ちよく酔えます。同じタイトルのドワイト・ヨアキムのアルバムを聞きながらあっという間に一本開けちゃいました!
エヌエス オーツ麦クッキーレーズン&チョコC11枚
5.00 / 5安いのに食べごたえ満点で重宝してます! 朝のコーヒーと一緒に食べると幸せです!
やまぐち県酪 アップルジュース 1本
やまぐち県酪乳業
ルジュ
4.00 / 5よく買ってます。 安定のりんごジュース。
アサヒ 贅沢搾り 桃 缶 500ml
アサヒビール
贅沢搾り
4.00 / 5ちと甘すぎかなとも思いますがたまには甘く酔いたい日もあるので買ってみました。甘いけどしつこくはないです。ただ、なんせ甘い。
CoCo壱番屋監修スパイスカレーラーメン 103g
エースコック
4.50 / 5スパイシーですが辛すぎずちぢれ麺に絡んでちょうどよい濃さでした。汁まで全部飲み干せました。