子供がピーマンが好きなので常備野菜として購入してます。新鮮で美味しいピーマンだと思います。
女性 / 40代代 / 茨城県 hVKd さんの口コミ一覧
JA全農いばらき ピーマン
JA茨城県本部
4.50 / 5森永乳業 森永ミルク チューブ入り 120g
森永乳業
森永
5.00 / 5練乳といったらやっぱりこれが美味しいと思います。子供のかき氷用にイチゴにかける用にと基本冷蔵庫に常備してます。美味しいので子供に内緒でこっそり使う時もしばしば、練乳の減りが早い我が家です。
タリーズ エスプレッソベース 無糖 340ml
LEE
4.00 / 5初めて購入してみましたが、おすすめの量で水で作ってみたところ苦味や酸味が少なくすっきりした軽めのアイスコーヒーになりました。飲みやすくてこれはこれでよいかなと思います。次は牛乳でも試してみます。夏はアイスコーヒーをよく飲むので常備しても良いかなと検討中です。
おうちドリンクバー C.C.レモン 340ml
サントリー
C.C.レモン
4.00 / 5ジュースのペットボトルを購入してしまうとついつい飲み過ぎてしまうので、こちらの割れるタイプは子供がジュース飲みたいと言った時に量を調整して出せるので結構重宝してます。子供が炭酸水を自分で作って、これを入れて氷を入れて作るのが楽しいようで家でドリンクバーだと喜んでます。同じく、メロンソーダも購入して置いてます。
ママー チャック付結束スパゲティ1.6mm600g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5昔からパスタはついついマ・マーを買ってしまいます。他にも美味しい本格的なパスタはありますがスーパーで買えて良心的な価格でツルツル美味しいので常備用にはマ・マーを買ってます。
あえるカルボナーラ 濃厚チーズ仕立て 70g×2
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5子供が大好きでパスタと言ったらこれにしてほしいと言われるので常備してます。毎日これが良いとまで言い出しましたが(笑)そうはいかないので、たまのパスタにはこれで作ってあげています。
シキシマ 超熟 食パン 4枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5食パンは4枚切りばかり購入します。値上げ、値上げでパンの安売りをあまり見かけなくなってしまったのですが少し高くても、焼くと表面パリッと中はもちもちになりやすいのでこちらはよく購入します。できれば以前くらいの価格で購入したいですね。
雪印メグミルク ネオソフト 300g
雪印メグミルク
雪印メグミルク
4.00 / 5マーガリンを購入する際はネオソフトしか購入しません。今はトランス脂肪酸を減らしてる商品が多くなりましたがしっかり記載されてるとやっぱり安心します。
リッツ バニラサンド ファミリーP 7袋 187g
ファミリー
4.00 / 5スーパーで割引やポイント還元で安く購入出来ることがたまにあるのでその時にはよく購入してます。チョコやチーズもありますがバニラは人気で安くなるとなくなる事もよくあって、見つけたら必ず手にします。子供もリッツはバニラがお気に入りです。私も子供の頃やりましたが、子供がおやつの際に割ってクリームだけ剥がして食べてる姿をよく見かけます。個包装なので買い置きしやすいです。
ブルボン アルフォートファミリーサイズ 168g
ブルボン
アルフォート
4.00 / 5スーパーでよくポイント還元や割引商品となっているのでその時にはよく購入してます。安定の美味しさ、冷蔵庫に入れて保管してます。お茶菓子にも子供のおやつにも個包装で食べすぎないのでよいです。最近は袋の横幅が小さくなった気がするので…量減ったのかな…と思いながら購入してます。
伊藤園 お〜い抹茶入さらさら緑茶 40g
さらさ
5.00 / 5家族はお茶を飲まないので来客用に常備してます。いろいろな粉茶を使ってみましたが、この粉茶でお茶を出すと「美味しいお茶ですね」とよく言われるので粉茶を購入する際にはおーいお茶しか購入しなくなりました。ホットでもアイスでも出せるので急な来客でも困らず助かってます。
伊藤園 ワンポットエコティーバッグほうじ茶 50個
伊藤園
4.00 / 5主に来客用に常備してます。家族は緑茶を飲む習慣が無いのですがほうじ茶は飲んでくれるので麦茶と共に冷蔵庫に作っておいてます。子供でも飲みやすくて美味しいと思います。
元林 マスキングテープ 無地 ホワイト
元林
4.00 / 5家の目地詰まり等の対策として常備してます。ホワイトの色合いが真っ白に近いので(クリームでは無い)家の壁等に合っていてよく使っています。築10年なので壁の隙間や目地のゴム部分などの汚れが落ちなくなってしまったので目隠しと汚れ対策に活躍してくれてます。
サナダ精工 フタがとまるケースホワイト M
4.00 / 5マスクケースや他に小物いれとして玄関に置いてます。蓋が閉まるので埃が入りにくくて、ホワイトのケースなので清潔感があって気に入っています。今のホワイト系の入れ物や容器は商品シールが剥がしやすくて良心的です。
ソーダストリーム 交換用ガスシリンダー 60L
ソーダストリーム
LEE
5.00 / 5家族全員炭酸水をよく飲むので、というよりもうほぼ炭酸水しか飲まないので家で作れるのは本当にありがたいです。外出も持ち歩き、夏でも炭酸水用の保冷ボトルで持ち歩いてます。子供は小学1年生ですが炭酸が好きなので炭酸系のジュースを飲む回数が減らせるし、たまにジュースを飲ませる際にも割れるタイプのものを常備してるのでペットボトルで購入するよりも飲ませる量を調整できます。