正直「意識高い系の人たちが使ってるもの」「手に優しい系の洗剤の割には洗浄力ある」くらいのものだと思ってましたが、安かったので試しに買って使ってみたらすごく汚れが落ちるので本当にびっくりしました。一番感動したのはコンロ周り。そこまで力をいれなくても油汚れがするする落ちました。面倒くさくてなかなか掃除しなかったけど、ウタマロに変えてからは頻繁に掃除するようになりました。匂いがあまり好きではないですが、素手で使えてこれだけ汚れが落ちるので使い続けようと思います!
女性 / 30代代 / 神奈川県 iH1q さんの口コミ一覧
東邦 ウタマロクリーナー 詰替 350ml
東邦
ウタマロ
4.50 / 5キリン 一番搾り糖質ゼロ 缶 350ml
キリンビール
一番搾り
5.00 / 5アルコール0など、何かを0にすると味が大幅に犠牲になると思ったけど、試しに飲んでみたら思いの外美味しくてびっくり。発泡酒より好き。
クイックルワイパー 立体吸着ウエットシート 16枚
花王
クイックル
4.00 / 51枚の持ちが抜群…! 今まで100均などの安いのを使っていたが、部屋の半分位拭いたところでカサカサになり、そのたびにアルコール撒いたり付け替えたり大変だった。これは居間→ダイニング→脱衣場全部1枚でいけた…!感動した!高いには理由があるんですね…もうちょっと安くなるとほんとにありがたい。。。
はくばく OK徳用麦茶 56袋 392g
はくばく
4.50 / 5たくさん入っててコスパ良いと思う。水出しでも十分美味しい。
クリニカアドバンテージ スポンジフロス 40m
ライオン
クリニカ
5.00 / 5歯間に入れてちょっと前後に揺すると唾液でフロスが膨張してほどけて、しっかり歯垢を絡め取ってくれます。フロス入れるのも一苦労、というくらい歯間狭い人には向いてないかもしれないですが、それ以外の人にはオススメです。ずっとこれ使ってます。
トラベルミンR
エーザイ
トラベルミン
3.00 / 5めまいがひどかったので購入。最初にめまいが起きて病院行った時にもらった薬と同じ成分だった。徐々にユラユラ感が減ったように思う。眠気はしなかった。口の乾きは結構感じました。
フジッコ アレンジひろがる4種の豆水煮 132g
フジッコ
5.00 / 5野菜スープのタンパク源で使っています。色んな種類の豆が入ってるので、これを入れるだけで色んな味が足されてよいです。
富永貿易 神戸居留地 ソーダ 缶 350ml
富永貿易
神戸居留地
5.00 / 5割材として使っています。一本で作れる分だけ、と決めてハイボールとか飲むと、宅飲みだとちょうどいい量かなと思っています。最近はリンゴ酢を割るのにも使っています。
ビヒダス プレーンヨーグルト
森永乳業
ビヒダス
5.00 / 5手頃な商品の中でも酸味があんまり強くないヨーグルトだと思います。マイルドなのが好きなのでこればっかり買ってます。
ジップロック スクリューロック 300ml 2個入
旭化成ホームプロダクツ
5.00 / 5しっかり閉まって液漏れしないし、パッキンもないので洗うのも楽。ずっとお弁当のおかず入れに使っています。古くなったので2代目で買いました。キャラ物じゃなくバリエーションが増えるとさらに嬉しい。
ヤマサ おろしぽん酢 壜 200ml
5.00 / 5一人暮らしして初めてポン酢購入。あんまり多いと悪くなる前に使い切れないので、コスパは良くないけど小さいのを買った。酸味は塩味を補うと聞いたので使っているが、ほんとに塩とか醤油の量も減ってよかった。
プレシャスG ボディミルクRフラワー 200g
コーセー
4.00 / 5ちょっと強いけど香りは好き。伸びも良く、保湿力も自分には十分で手頃なのでリピートした。