実は、お湯を注ぐタイプの普通のチキンラーメンをかじって食べるのも大好きで…。けれど味も結構濃いし絶対塩分摂りすぎになってしまうのに子どももマネをしたがってしまい…。 と困っていたところこちらを発見!! 塩分濃過ぎて喉がカラッカラになることもなく、おいしくチキンラーメンをそのままバリバリ食べれるなんて嬉しすぎます。子ども達も大喜びで、我が家では私と子ども3人がいつも取り合いになるので最近はコッソリ隠しています。
女性 / 30代代 / 広島県 k9gD さんの口コミ一覧
日清 0秒チキンラーメン 75g
チキンラーメン
5.00 / 5亀康 がんす 3枚
亀康
4.50 / 5少しピリ辛でおいしいです。大人もこどもも大好きで、焼いてそのまま食べたり、子ども達は卵でとじたのが好きです。
JA島根 ミニトマト
島根県農業協同組合
5.00 / 5新鮮で味もしっかりしていて、酸っぱすぎないので子ども達も大好きで取り合いになるのでいつも3パックずつくらい買います。甘さもあるので2歳の三男は「いちご」と言ってデザートのようにモリモリ食べています。
ヤマザキ 三色団子 3個
山崎製パン
ヤマザキ
4.50 / 5ヤマザキのお団子シリーズで三色団子が1番好きです。甘すぎず、ほんのり甘くて一人で1パック食べてしまいますが子ども達も大好きなのでいつも2パック買います。
カルビー ハニーバターチップ 60g
カルビー
4.50 / 5甘じょっぱくてほんとにおいしい。癖になる味。近くのスーパーではなかなか見かけないので見つけたら必ず買いだめします。
神戸物産 のり巻き天ぷら 300g
神戸物産
1.00 / 5同シリーズでチヂミやホットクはとてもおいしいのできっとこれもおいしいと思って買ってみました。 何をつけてもまずい。 カリカリした食感の衣と海苔の中に、味のないブチブチ・ぷりぷり・モソモソした食感の春雨が入っていて、 もう食感が不協和音すぎて気持ちわるい。 ポン酢やチヂミ用のタレなどいろいろ付けて食べてみたけれど、何をつけても不味いし何をつけてもとにかく食感が気持ち悪すぎる。
クローバー ポップコーン原料豆 220g
クローバー(神奈川県・ポップコーン)
4.50 / 5鍋に山盛り一杯が3回分くらいできます。コスパ抜群で子ども達も大喜びしてくれます。
テーブルマーク 讃岐麺一番 肉うどん 338g
5.00 / 5麺もコシがあってお出汁もとてもおいしいです。レンジで簡単調理でお休みの日の子どものごはんにも喜ばれます。
宮城製粉 冷凍白玉団子 1kg
宮城製粉
3.50 / 5あまり弾力がなくちょっとボソボソした感じはあるけれど噛み切りやすいので子どもにはちょうどいいです。 ぜんざいにいれたりフルーツポンチに入れたりすると子どもが喜びます。 ただ、ちょっと甘味が強いので、甘味がなければ汁物や鍋物にも入れられるのになぁと少し残念です。試しに入れてみましたがやはり甘味が強くて合いませんでした。
山田利 不織布マスク 子供用 30枚
4.00 / 5保育園や学校で毎日必要な上に汚したりして何回も替えたりするのでたくさん入っていてありがたい。子どもが「痒くなって嫌だ」とすぐ外すものもありますがこちらは痒くなったりもないそうです。
マヨネーズ 450g
キユーピー(キューピー)
5.00 / 5いろいろ使ってみたけれど、やっぱりキューピーのマヨネーズが1番おいしい!! あとベルマークもついているので小学生の親にはありがたいです。
神戸物産 野菜たっぷりチヂミ 3枚
神戸物産
4.50 / 5焼くだけで、カリッモチっとしたすごくおいしいチヂミが食べれるのでよく買います。 何もつけなくてもおいしい!
イトメン 二八そば 袋 315g
イトメン
4.50 / 5子どもの頃からおうちでざるそばをすると言ったら必ずこれです。今は2歳〜小3の子ども3人がいる5人家族ですが、家族みんなも大好きでよく食べるので、一度に3パック使いますが時々少し余ったり。3人前がちょっと中途半端なので四人前とかがあったらいいのになぁーと思います。
プリマ 業務用赤ウインナー 500g
プリマハム
3.50 / 5お弁当にはこれでタコさんウインナーにするのが子ども達が大好きです。
カルピス カルピスウォーター パウチ 300g
アサヒ飲料
カルピスウォーター
5.00 / 5保冷剤代わりに、公園やプール、キャンプにも、凍らせてどこでも持っていきます! おいしいし、振って溶かしてシャーベットにしながら飲むのが子ども達が大好きで、ふつうのジュースよりも長持ちするのでいいです^_^
カルビー じゃがりこサラダ 57g
カルビー
じゃがりこ
4.50 / 5私も子どもの頃から大好き。私の子ども達、2歳から小3の男子三人とも大好き。 そしておでかけの時に運転中の眠気覚ましに夫もボリボリ食べるので我が家は毎週末5箱以上買います。
マカロニグラタンクイックアップホワイトS 160g
ハウス食品
5.00 / 5子どもの頃から、自分が母親になっても、グラタンはずっとコレ。
ノーベル製菓 ペタグーグミグレープ 50g
ノーベル製菓
ペタグーグミ
4.50 / 5子どもが「母ちゃんもどうぞ」と一個くれたら私がハマりました。おいしいしかたくて食感がクセになる。柔らかいグミだとすぐなくなるけどこれだと長持ちするしアゴの運動にもなるので子どものオヤツに良い。
バンダイ 魚ギョっと釣りグミ 14g
4.50 / 5子ども達が大好きで毎週末買っています。型から外すのも楽しいし味もおいしい。だんだん慣れてきてしまっているのと簡単なのだとつまらなさそうなので、もう少し難しいのが出てきたらいいな。
丸大 楽しいお弁当ミートボール 65gX3
4.50 / 5昔から変わらずおいしい。私も子どもの頃から大好きで、私の子ども達も大好きなので、行楽などでお出かけの時や遠足の時などお弁当の時は必ず入れます。
丸大 チキンナゲット 330g
4.00 / 5子ども達が大好きで一気になくなるので、たくさん入っているのでありがたいです。冷凍保存も出来るそうですがすぐなくなるので冷凍したことはないです。 レンジでチンだと少し衣のボソボソ感があるのでいつも油で揚げるかトースターで温めています。
マミーポコパンツ ドラえもん L 64枚
ユニ・チャーム
マミーポコパンツ
4.50 / 5保育園でもたくさん使うので、安くてたっぷり入っていてありがたい。ペタッとしているので収納する時もかさばらなくて良い。寝ていたり長時間履いているときもかぶれたりなど皮膚トラブルも特にないです。
ひまわり 呉冷麺 160g
ひまわりフーズ
4.00 / 5麺もしっかりコシがあって具もエビと小さめだけどお肉も3枚入っていて、タレも甘すぎずでおいしかったです。このお値段でこれなら大満足。
星のたまご 新鮮鶏卵 白たまご M 10個
4.00 / 5ちっちゃめなので、角煮とかで一緒に煮込むのにちょうどいい大きさで好きです。
やまみ 昔ながらの油揚 3枚
やまみ
4.00 / 5我が家では開いて袋状にして中にひき肉を入れて油揚げ餃子を作りますが、開く作業の時にとても扱いやすいので好きです。 味噌汁などにももちろんおいしい。
ニチハム 中華名菜回鍋肉の具 245g
中華名菜
4.50 / 5具も大きくて味もしっかりしているのでキャベツがあれば簡単にできてちゃんと夕食の一品になります。子どもも大好き。
太陽 タリ旨大根 300g
太陽漬物
4.50 / 5甘くて子どもも大好きでバリバリ食べています。
UCC ブレンドコーヒー 無糖 900ml
UCC上島珈琲
UCC
4.50 / 5変な香料が入ってなく、ほんとにシンプルにおいしい。
森永 パリパリバー<バニラ> 48ml×8
森永
4.50 / 5チョコもパリパリでおいしく、バニラとチョコのバランスがちょうどよくて甘過ぎないので夏でも冬でも一年中美味しく食べれます。
マルハニチロ ゼライス 6袋 30g
マルハニチロ
マルハ
4.50 / 5さっと溶けて使いやすい。夏は子ども達が大好きなカルピスでよくゼリーを作るので重宝しています。
秦 ポテトサラダ 1kg
4.00 / 5しっかり味がついていてとっても美味しくて子ども達も大好きです。今ジャガイモも玉ねぎもすごく高いので、コレの方が絶対お得!
カルピス カルピス プラボトル 470ml
カルピス
5.00 / 5濃いめに作れるので大好きです。コレで作ったゼリーもうちの子ども達は大好きです。
神戸物産 天然酵母食パン
神戸物産
5.00 / 5フワッフワでいくらでも食べれます。焼かずにそのままでもおいしいですが、さいてタマゴサラダを乗せるのがうちの子ども達は大好きです。
日清 日清焼そば(西) 3人前
日清食品チルド
日清焼そば
4.50 / 5大人も子どもも大好きで、男の子三人兄弟の5人家族なので作る時はいつも3袋分(9人前)ですがペロッと食べてしまいます。私も子どもの頃から大好きで焼きそばはいつもコレ。
神戸物産 メガマシュマロ 200g
神戸物産
3.00 / 5独特の香料というか、化粧品のようなハンドクリームのような香りがして、2家族でバーベキューをした時に焼きマシュマロをしようとして出しましたが、最初は子ども達も見た目の大きさでテンションが上がっていましたが、「くさい」と言って子ども達は食べませんでした。大人はどうにか香りを気にしないようにして食べました。
明治 メルティーキッス口どけラムレーズン 4本
明治
メルティーキッス
4.50 / 5ラムレーズンが大好きなので、これはラムレーズンの味がしっかりしててとっってもおいしかったです。
湖池屋 甘辛カラムーチョヤンニョムチキン 53g
カラムーチョ
4.50 / 5辛すぎず、ちょうど良い甘辛さですごく美味しかったです。