5.00 / 5
高校生の頃に出会い、それからずっとリピ買い。 程よい辛さで麺が凄くもちもちしていて美味しいです。 粉は3分の2を麺とかやくと一緒に入れ、 更に卵、しいたけ、(ない時はぶなしめじ)ねぎ、ごま油を入れて煮込みます。少し辛味を感じたい為、残った粉を出来上がった際に入れています。醤油でさっと炒めたもやし、時にはキャベツをトッピングして食べるのが私流です。辛味がより欲しい時は唐辛子粉を追加しています。 辛さが苦手な方は、たまご、チーズを入れるとまろやかになるので食べやすいかと思います。 食べる前には牛乳を飲み、食事中も飲みながら食べ進めたり、溶き卵につけて食べたり、ヨーグルトを食べると辛味をおさえることができるかと思います。