99円で投げ売りしていたので値段に釣られて2個買いましたが、以下の理由でとても食べられず、申し訳ないけど2個とも廃棄へ。 理由1 チンして袋を開けると鼻を突くほどの強烈な枯れた花のような匂いが食欲を削いできます。ここでこれが花椒の匂いだと気がつく。 理由2 息を止め食べてみると唇や口内がビリビリするほどの強烈な辛さ。思わず家のマヨネーズをかけて匂いは軽減出来たものの辛さはさほど変わらず。 理由3 意を決し飲み込むと今度は胃もその辛さでキリキリと痛み、「辛い・臭い・痛い」の三重苦状態に。今後の体調を考え3口でギブアップ。 家族もほとんど食べられず、未開封のもう1袋と共に仕方なく廃棄することに。 しいて言えば麺の食感はよく、お皿いらずで調理も簡単なとてもいい商品だとは思います。 しかし、特別辛さに弱いわけではありませんが、他の方同様これは激辛レベルです。 その辛さは馴染み深い唐辛子系のものではなく山椒の辛さに近い感じで、イメージとしては山椒1瓶を間違って全部かけちゃったのかな?という感じでした。 また花椒のキツい花のような匂いも、調理後のキッチンに来た家族が「どうしたのこの匂い!?」と食べ物だと認識できないほどで万人受けしないものだと感じました。 もちろん個々の好みや感覚の部分が大きく、花椒がお好きな方にはいい商品だとは思いますが、まさか冷凍食品でここまで攻めた香りと味付けだとは思わず、最終的に廃棄せざるを得なかったことから星0.5の酷評となりました。 食後は3口だけでもその強烈な余韻で翌朝まで気分が悪く、レンジにもしばらく匂いが残る始末。 安さに釣られて買ったものの、食べたあとで投げ売りの理由にも納得出来、山椒系の香辛料が特別好きではない方にはまず完食できるか分からない商品だと思いました。
男性 / 40代代 / 東京都 mxx5 さんの口コミ一覧
テーブルマーク お皿がいらない麻婆まぜそば309g
テーブルマーク
0.50 / 5