99円で投げ売りしていたので値段に釣られて2個買いましたが、以下の理由でとても食べられず、申し訳ないけど2個とも廃棄へ。 理由1 チンして袋を開けると鼻を突くほどの強烈な枯れた花のような匂いが食欲を削いできます。ここでこれが花椒の匂いだと気がつく。 理由2 息を止め食べてみると唇や口内がビリビリするほどの強烈な辛さ。思わず家のマヨネーズをかけて匂いは軽減出来たものの辛さはさほど変わらず。 理由3 意を決し飲み込むと今度は胃もその辛さでキリキリと痛み、「辛い・臭い・痛い」の三重苦状態に。今後の体調を考え3口でギブアップ。 家族もほとんど食べられず、未開封のもう1袋と共に仕方なく廃棄することに。 しいて言えば麺の食感はよく、お皿いらずで調理も簡単なとてもいい商品だとは思います。 しかし、特別辛さに弱いわけではありませんが、他の方同様これは激辛レベルです。 その辛さは馴染み深い唐辛子系のものではなく山椒の辛さに近い感じで、イメージとしては山椒1瓶を間違って全部かけちゃったのかな?という感じでした。 また花椒のキツい花のような匂いも、調理後のキッチンに来た家族が「どうしたのこの匂い!?」と食べ物だと認識できないほどで万人受けしないものだと感じました。 もちろん個々の好みや感覚の部分が大きく、花椒がお好きな方にはいい商品だとは思いますが、まさか冷凍食品でここまで攻めた香りと味付けだとは思わず、最終的に廃棄せざるを得なかったことから星0.5の酷評となりました。 食後は3口だけでもその強烈な余韻で翌朝まで気分が悪く、レンジにもしばらく匂いが残る始末。 安さに釣られて買ったものの、食べたあとで投げ売りの理由にも納得出来、山椒系の香辛料が特別好きではない方にはまず完食できるか分からない商品だと思いました。
テーブルマーク テーブルマーク お皿がいらない麻婆まぜそば309g の口コミ・評判
- 【冷凍麺】カテゴリ内 1,811商品中
カテゴリ | 冷凍麺 |
メーカー | テーブルマーク |
JANコード | 4901520156443 |
味は、このような冷凍系の中では美味しい方だと思う。 豆腐は好みかも知れないけど、麺類と合わないので抜いても良いと感じました。 それと自分は、辛い物は平気だから大丈夫だったけど、激辛に分類して良い辛さなので高齢者や子どもには厳しいと思います。
かなりしっかり辛くて酸味も効いてるので辛いのと酸味が苦手な人にはおすすめできないかも。おいしいけどヒーヒー言いながら食べましたw 量に対してお皿が小さいので食べるのが少し大変。あと豆腐がもう少し多めに入ってるといいなぁ
山椒が強くてとても痺れました。好きな人は好きな辛さですが、私は食後に胃痛がしたのでリピートはできないと思います。
ちょっと痺れすぎて、味は美味しいのにしびれで美味しさがかき消される感じ もうちょい弱い痺れで十分
お皿が要らないので、すぐに食べれてゴミを捨てるだけ。 とても便利です。
辛いのが苦手な人は食べられないかも 個人的にはとても美味しかったです
アンテナコーナーの新商品。担々まぜそばと何が違うのか楽しみです。
ホアジャオがなかなかきいてる‼️ほんとに名の通り麻婆まぜそば‼️
お安くなっていたので、食べてみました。美味しかったです。
思ったより辛かった。 もう少しお豆腐が入ってると嬉しい。
テーブルマークのお皿がいらない麻婆まぜそばが55%オフ
超本格的な痺れるからさがたまらない麺です
レンチンで美味しい混ぜそばが出来ます。
シビカラ! お皿がいらないのは助かる!
お皿要らずなのが◎ 美味しかったです
辛いものが苦手な私には辛すぎました。
初めて買いました味はまだ分かりません
美味しい、お皿いらないのはいいです
ガッツリ食いたい時はこれを食う。
麺によく絡み味も濃すぎずいいです
チョイピリ辛で美味しかったです
山椒がめちゃ効いて辛かったです
美味しくて、また買いたいです
お皿が要らないのはいいですね
辛いけど美味しかった。
たまに食べているから。
時間がない時に便利です
これからリピートする。
辛かったけど美味しい
美味しいです!!!!
間食用に買いました。
味がいまいちまずい
想像以上に辛かった