パッケージが美味しそうすぎて購入しました。 口に入れると、なに味買ったんだっけ?と思うほど、お芋の味が薄め?安納芋のような濃厚な味をイメージしていました。 ブリュレの香ばしさはほんのり感じました。
女性 / 30代代 / 長崎県 myLy さんの口コミ一覧
不二家 カントリーマアムミニ(蜜芋ブリュレ)42g
カントリーマアム
2.50 / 5ロッテ マカダミアCPカラメリゼ 38g
4.00 / 5とっても美味しいです。
不二家 ホームパイ 38枚
ホームパイ
3.50 / 5いつもおやつは、チョコレートかクッキーなのですが、 少しヘルシー?なのは無いかとこちらを選びました。← 枚数も多いし、美味しくて、良きです。 しかし‥上手に食べれません。(こぼします)
ヤマザキ キャラメルバタ-マドレ-ヌサンド
山崎製パン
ヤマザキ
2.00 / 5キャラメルバターにマドレーヌ‥?美味しそう♡!と期待しすぎました笑 普通です。個人的にリピート無しです。
グリコ つぶつぶいちごポッキー 2袋
江崎グリコ
ポッキー
4.00 / 5ポッキーは、細切り一択なんですが、たまーに、苺食べると幸せになれます!
菓道 蒲焼さん太郎 1枚
菓道
4.50 / 5駄菓子の中で、このシリーズ?が一番好きです!
うまい棒 コーンポタージュ味
やおきん
うまい棒
4.00 / 520代半ばまで、スナック菓子は苦手でした。 しかし、会社でうまい棒もらう機会が多々あり、良いのか悪いのか、、今では胸焼けもせず、たくさん食べれるようになりました(^^; コーンポタージュ味は2番目に好きです!
森永乳業 マウントレーニアカフェラッテ 240ml
マウントレーニア
4.00 / 5中高生?の頃。初めて大人?なカフェラテを美味しい!と思えたのはこの商品です。 私と姉が気に入って「ないの?ないの?」と毎日隣のデイリーヤマザキ(旧酒店、在庫少なめ)に買いに行っていました。楽しい思い出です。
味覚糖 コロログレープ 48g
ユーハ味覚糖
コロロ
4.50 / 5基本グミが大好きです。 10年程前、コロロが爆買いされているニュースをみて、気になって購入。その時は、皮?に人工的なものを感じて食べれませんでした。(ちなみにオブラート苦手です。) しかし最近、久しぶりに食べたら美味しく食べれました笑 私の味覚が変わったのか、コロロの改良があったのか。とにかく皮が気にならなくて、美味しくて、リピです笑
不二家 カントリーマアムバニラ&ココア 19枚
カントリーマアム
4.50 / 5子供時代、私も含めバニラ好きしか周りにいなくて、バニラは早い者勝ち。なかなか手に入らないバニラを食べれたら幸せでした。 今はどちらの味も大好きです。
ロッテ チョココ 17枚
ロッテ
5.00 / 5小中学生の時から大好きです。 辛い学校から帰ってきたらこれを食べれる。と子どもながらに辛いときのご褒美にしていました。 勉強机の端に飾って、食べ始めたらとまらないのですが、枚数が減っていくと悲しいので、減らないように、目で食べたり香ったりしていました(文字化すると何だか変人)。 100円あれば、駄菓子がたくさんかえるのに、これは高くて親に買ってというのが毎回気が引けたお菓子です。(でもたくさん買ってもらいました笑)
日清焼そばUFO ポックンミョン甘辛カルボ101g
日清食品
日清焼そば
4.00 / 5プルダックポックンミョンのカルボがすきで、こちらも気になり買ってみました。 プルダックは、辛いソースをあまり入れなくても辛すぎて食べ終わるのに1時間コースですが、これはしっかり辛いけど、普通に食べれます。 (激辛好きにはかなり物足りなくて、辛いの苦手な人にはかなり辛そう?私に調度いいです) 味は甘じょっぱいです。正直想像したカルボ感はなくて悲しいですが、ソース?味噌?日本人が好みそうな味の気はします。 ただ最後にいれる「辛味オイル」が特に、辛いというより変に甘いです。少し残念。 個人的にはまた買います。
ギンビス たべっ子水族館 5連 85g
ギンビス
5.00 / 5友人からもらって、期待せずにたべたら、想像以上に美味しくて感動しました笑 早速買いました笑 しみチョコ系大好きですが、甘すぎるのか毎回胸焼けします。これはベースが薄いビスケットだからか?食べやすいです。「たべっこ水族館」しばらくはまると思います!
フリトレー ドリトスアボカド&チーズ味 55g
ジャパンフリトレー
フリトレー
3.50 / 5価格も高すぎず、ドリトスって感じの味付けで、美味しかったです。
ロッテ パイの実シェアパック 124g
パイの実
4.50 / 5子どもの頃~20代は、パイ生地のお菓子は、少し苦手でした。ですが、しっかりめに大人になってから?(30歳前後~)パイの実の美味しさに目覚めて、とまりません。
グリコ おいしいコーヒーミルク 200ml
江崎グリコ
グリコ
4.00 / 5ミルクの甘さがとってもいいです! ブラックコーヒーも好きですが、ミルクたっぷりのコーヒーも大好きです♪ 甘さに癒されます!
ヘテ ヨッポギチーズ味 120g
3.50 / 5過去に、トッポギの甘辛味を何度か食べたことあるんですが、お菓子の味?でかなり苦手意識がありました。 それに比べチーズ味は、普通にいける味です。私が住んでいる地域ではトッポギはこの2種しかみかけないので、チーズ一択です!
エリエール 除菌できるアルコールタオル替 80枚
大王製紙
エリエール
4.00 / 5特にこだわりはありませんが、5年以上?は使ってます。ちょっとした拭き掃除に使ってすぐなくなります。
ロッテ 雪見だいふく 匠のみたらし 94ml
雪見だいふく
4.00 / 5初めて食べました。みたらしソース?が濃いめで美味しくてビックリ!ちょっと放置して溶けたけど、固くても溶けてても美味しいアイスです♪
BAR Pomum 桃と紅茶 350ml
サントリー
4.00 / 5紅茶味に興味ひかれて買いました!味はとっても美味しかったです!初めて2%を飲みましたが、ほのかにお酒を感じるレベルでした。このシリーズでは、2%と6%しかみたことありませんが、3%はあるのかな?あったら絶対買います!!
カルビー ピザポテト 60g
ピザポテト
4.50 / 5スナック菓子が苦手だった子ども時代。ピザポテさんは胸焼けしにくくて、味も美味しくて、昔からずーっとお世話になっていますm(._.)m
チロルチョコ チロルチョコミルク 1個
チロルチョコ
4.50 / 5幼稚園の頃から食べてます。チロルチョコで一番好きな味!
AGF ブレンディSTK カフェオレ 27本
味の素AGF
ブレンディ
3.50 / 5毎日お世話になってますm(._.)m
グリコ ポッキー 極細 2袋
ポッキー
4.50 / 5もともとポッキーは好きでしたが、極細を初めて食べた時感動でした。ポッキーシリーズでは、不動のNo.1です。
東ハト ソルティバター 10枚
ソルティ
4.50 / 5クッキーが食べたくて、何となく手をのばした商品だったんですが。めっちゃ美味しくて、今はまってます。
ブルボン トリュフミルクガナッシュ
ブルボン
3.50 / 5いつもと違うチョコが食べたくなって、いつもは選らばないトリュフを買いました。そしたら意外に美味しくて、今リピート3回目です笑
BAR Pomum カシスと葡萄 350ml
サントリー
4.00 / 56%は全く飲めないのに、「カシスと葡萄」が美味しそうで買いました。一口目とても飲みやすくて驚きました。今まで3%以上が、NGだったのは、炭酸強めで喉を通りにくいってのもあったのかもしれません。ただ秒で頭がボーッとしてきたので3%が調度いいのかもしれませんが、これならまた飲みたいです。
ロッテ 紗々 69g
紗々
4.50 / 5子ども時、初めて祖母に紗々をもらって食べて、美味しくて感動した記憶が今も残っています。いつ食べても美味しい。
サントリーほろよいアイスティサワー 缶 350ml
ほろよい
2.00 / 5ストレートな紅茶を想像していたので、甘くてびっくりしました。
サントリー ペプシ <生> 缶 340ml
ペプシ
3.50 / 5美味しくてビックリ。 めったに炭酸飲まないけれど、たまに飲みたくなります。子どもの頃からコカ・コーラばかりで、ペプシは美味しくないとも聞いていて意識すらしていませんでしたが、昨年初めて「生コーラ」飲んでから、今は炭酸飲みたくなったらこれを買っています。
ニベア スキンミルク クリーミィ 200g
花王
LEE
2.50 / 5値段が安いので、全身に塗りまくっています。