ナツメグかシナモンかな?味わいがスパイシー。クローヴかな?ミルクティーに合う。
男性 / 60代以上 / 埼玉県 oM7k さんの口コミ一覧
午後の紅茶チャイティーラテ ホット 400ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
0.50 / 5日清ヨーク ピルクル400 455ml
ピルクル
0.50 / 5体調が悪いから購入したが、明らかに美味しくない。違う成分がかんじられる。手前取りだろうが、毎回変な味に当たるからこわいので、美味しいものに当たってほしい思いで奥から取るけど、同じように奇妙な味。乳酸菌飲料系は頼りのメーカーだったので、がっくり。一体、健康をどこから摂取すればよいのか?
サントリー 緑茶 伊右衛門 ペット 2L
サントリー
伊右衛門
1.00 / 5だいたいお茶の味を忘れている。自動販売機からもあり得ない味のものが出る。毎日のんでいたが、もうずっと飲んでいない。近所スーパーの紙コップでただで飲めるお茶は飲んだ後、喉から食道まで何時間もヒリヒリして(次の飲料流し込むまで)、苦すぎるのか、水(お湯)に問題があるのか分からない。近所中の店何処へ行けどもだから怖いとさえ思う。
スリムバッグスティックカラムーチョホットチリ34g
湖池屋
カラムーチョ
1.00 / 540年前からよく購入してきた。このほど久しぶりに購入したが後味が異常。店員じゃ分からないようなので、業者に現物届け出済み。
伊藤園 ビタミンFオレンジMix100% 340g
伊藤園
1.00 / 5ちょっと遠出して、ちゃんとした商品があるであろう所まで来て、この商品を買い、風邪も一ヶ月以上も治らず(次々に違う種類を部屋中から)長き日々体がおかしくなっている毒素をいっぺんに流すつもりで、一気に流し込んだ。1~2分経つ次の瞬間舌が締まるような唾液分泌が止まり、へんな味が唾液腺を伝って舌を覆い続ける。他の治る飲料をもがき探す。探した次の飲料も同じ後味が来て、一気に飲んだ液体が胃に溜まる感じが異様。一体この事態は何が起きているのか? 何事もなかったように店はいつものように商品売り続けてるけど他に同じような状況に当たっている人はいないのか、未だ口コミ一つ耳にしないし、メディアやコマーシャルも何事も無かったように変わらない。本当に不思議でならない。
クラフトボス 柚子はちみつティーペット 600ml
サントリー
ボス
1.00 / 5喉が渇いているからゴクゴク飲める紅茶系を買って一気に飲み干す勢いが(最初は美味しい)、飲み終えたらやはり、後味がおかしい(縦に置いてる物は不味い味が下の部分にたまってる?)。西川口~蕨~青木町周辺のローソン。一体いつまでこのような状況なのか?近隣の住人だから残りわずかな量のペットボトルの苦情の申し出に躊躇し、泣き寝入りを余儀なくされている。半年以上にもなるこの事態に、他に同じ状況の人が未だ出てこない聞いた事がないのが本当に不思議でならない。
SPICE&HERB シーズニング タコス 16g
S&B ヱスビー食品
1.00 / 5一味見してスパイスの美味しさが広がるのだが、数分後、胃腸に届いた後、唾液腺を通じて後味に届くのか、舌の感覚の異変、唾液の詰まる感じ、異常な味。次の飲料は何で治るのかもがき探した。明らかに別の不味い成分が混入しているとしか思えない。たくさんある中から選んでるし、豊富な品揃え。当然、未開封だから工場からの生産ルートに何かあったとしか考えられず、他に同じ商品購入して同じ状況の人がいないのか、立て続けで欠陥品に当たっているのが自分だけだなんて考えられず、いつもと変わらぬ日常の店、口コミ、テレビコマーシャル、不思議でならない。
アサヒ ミンティアBフレッシュレモン 30粒
ミンティア
5.00 / 5手軽にビタミン剤サプリメントとして風邪の季節にポッケに必ず。
キッコーマン デリシャスソースウスター 500ml
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 5ソースは粉ものや、そのままで飲んでも、抵抗力が上がる栄養剤。ソースは余ったも絶対すてないで、熱や風邪の時、一口でも舐めれば、すぐ咳も止み、回復に向かうので。
築野 こめ油 500g
築野食品工業
0.50 / 5こめ油は凄く調理がおいしくなる。米の油だから雰囲気からして自然成分が分かるし、オリーブオイルの日本版としてパンやケーキにも相性がすごそう。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 29g
丸美屋食品工業
3.50 / 5梅が食欲をうながす。歯触りもカリカリしてるところが温かいご飯とのコラボレーションがバッチリ合う。海苔の磯の香りが梅と見事な相性。
不二家 ソーダミルキースカッシュ 410ml
不二家
ミルキー
1.50 / 5ソーダは好きだけど、練乳系がまじって酸味とミルキーのコラボだからヨーグルトみたいかな?の想像した。乳酸菌の味ではないのが残念。体がすっきりするし、風邪も治るし。
三菱食品 かむかむレモンサワー 350ml
かむかむ
3.00 / 5三角すいの粉の付いたグミはもっと酸っぱいので、ものたりない。飲んでみて一口目で甘い!と感じた。もっと酸っぱくしてほしい。
不二家 カントリーマアムチョコまみれミドルP
カントリーマアム
1.00 / 5一体こんな商品売るのか?食べた後、気道の奥から粘り気のあるタンが発生し、風邪がぶり返した。一体、何が起きているのか?他にも同じ状況の人がいないのか不思議でなりません。お金返してほしい。
森永 ミニガトーショコラ<ミルクキャラメル> 8個
森永製菓
森永
0.50 / 5チョコレートの味にはほど遠い。美味しくない。一体?こんな味の商品を売るの?風邪がぶり返した。気道の奥から粘り気あるタンが出はじめる。お金返してほしい。
アサヒ CRAFT和紅茶無糖 PET 500ml
アサヒ飲料
アサヒ
2.00 / 5紅茶で胃腸がなだらかになるが、この商品は飲めば飲むほど風邪がぶり返した。呼吸と粘り気のあるタンが気道で発生してくる。一体どうして?何が起きてるねか?他に同じ状況の人はいないか不思議でなりません。
大塚製薬 オロナミンCドリンク 瓶 120ml
0.50 / 5これで体調を直してきたのだけれど、何年ぶりに飲んだら、かえって風邪がぶり返した。一体どういうことなのか?