日本薬健の口コミ

• 健診前の付け焼き刃ですが購入しました。 防風通聖散を考えましたが事前チェックで体質的に合わないと判断して、お茶にしました。 どのオンラインショップの口コミを見ても比較的高評価なんですね。 普段はルイボスティー、ほうじ茶、プーアール茶などを好んで飲んでいますが、それでもやや違和感を覚えます。(そういうのを飲んでたら抵抗ないかも、みたいな口コミを他所で拝見したので念のため) 飲んだ事がない味です。でも不味くはないです。 少しだけとろみを感じる気がします。 今まだ3日目なのでハート4つですが、検診の結果次第で評価を変えるつもりです。 今の時点での評価の理由は、時間的に普段は仕事から帰ってきて落ち着いてからしか飲めないのですが、利尿作用があるのか夜遅くまで何度もお手洗いに行くようになりました。これしか考えられないタイミングです。 なので、それも良い兆しなんでしょうけれど、飲む時間を考慮しないといけない点でハート4つです。

2023-08-16

日本薬健 葛花茶 1.5×20Pのレビュー画像
    • 国産の大麦若葉という安心感があり、味も美味しかったというより飲みやすかったです。 セールになっていた他社メーカーのは国内製造とありましたが大麦若葉は国産という記載はないようでした。 うっかり買わなくて良かったです。

2023-05-26

日本薬健 金の青汁純国産大麦若葉 46包のレビュー画像
    • 野菜不足が気になって色々試しに買ってみてますが、まだこれと言ってリピしたいものに出会えてません。 こちらも、うーん…。微妙。抹茶風味とあって飲みやすいのかなと思いましたが、抹茶感は特になく、なんとも言えない変な味がします。 他の飲み物で牛乳を使うので青汁は水で飲めればと思っています。 他の商品には牛乳でも無理なものもあったので心配しましたが、こちらはギリ水でいけました。 牛乳でも飲んでみたけど微妙でした。 リピはないですね。 なんとか飲みきりたいと思います。 46包もあるけど…笑。

2023-02-10

日本薬健 金の青汁純国産大麦若葉 46包のレビュー画像
    • なんとなく飲み始めたのですが、気のせいか花粉症の症状が緩和された気がします。 味も飲みやすく、毎朝白湯を飲んでたのですがホット青汁にして毎日飲んでます。(常温や冷たい水にはちょっと溶けにくく感じます。)

2022-11-27

日本薬健 金の青汁純国産大麦若葉 46包のレビュー画像
    • 野菜不足を、ずっと感じていたので、初めて自分で青汁を購入しました! 種類が豊富で迷いましたが、金額的にも、お得だな!と思い買ってみました。今は、毎日一杯飲んでいます。 青汁と言うより抹茶に近い味ですかね!

2022-08-05

日本薬健 金の青汁純国産大麦若葉 46包のレビュー画像
    • 個人差があるのかもしれませんが、飲み始めてから長年月一でくる貧血の症状がぴたっとおさまりました。 吐き気を伴う頭痛に悩まされていたのが嘘のようになくなったので、びっくりしています。 この青汁のおかげなのかははっきりわかりませんが、飲むようになってからなので信じて続けて飲んでいます。 豆乳、牛乳、水、色々わって飲んでいます。 粉っぽさもありますが、しっかりシェイカーなどで混ぜると気になりません。 味も私は飲みやすいかなと思います。

2021-12-09

日本薬健 金の青汁純国産大麦若葉 176包のレビュー画像