ボーコレンの人気口コミ一覧

ボーコレンの口コミ

• 余裕が無く、病院に行く空き時間が無かったので 薬局で 購入しました。 服用して丸2日で症状が だいぶ改善されました。 効き目は個人差があるかも知れませんが、自分には とても頼りになる薬で助かりました。 比較的小さい錠剤だったので喉に引っ掛かること無く、 多少の薬臭さは有るものの それほど気にならない程度なので スムーズに服用できました。 価格は決して安くは感じませんが、病院に行くことを考えたら トントンかな…と思います。 安心の為の常備薬に良いと思います。

2024-03-10

ボーコレン 48錠のレビュー画像
    • 毎年膀胱炎になるので泌尿器科クリニックでエコー撮ってもらったら結石がありそこに菌が付着して膀胱炎になりやすいらしく。今もなっていて先生に言われた通りお水を沢山飲むようにしてましたが快方に向かわず…とりあえずこちらを購入して飲み切っても治らなければ病院に行こうと思います。 追記 正直これだけでは治りません。やはりキチンと病院で処方薬を出してもらわないと。これはあくまで病院行くまで悪化させないためのもの。確かに悪化(39度近い熱、酷すぎる排尿痛)はしないものの完治もしないです。でもウチも結石がある為良く膀胱炎になるので一応常備薬としては家に置いてあります。

2024-02-06

ボーコレン 大容量 96錠のレビュー画像
      • 年末に排尿痛、頻尿、残尿感と急に現れて困りました。 病院も閉まっているため受診できず、薬局で購入しました! 飲んですぐ効き目があってすごいビックリしました! 2日飲んでみてほとんど症状がなくなりました! 漢方なので抵抗もなく飲めました!

2024-01-05

ボーコレン 48錠のレビュー画像
        • 先日初めて膀胱炎になり、症状の辛さを初めて経験しました。 その時は病院に行って、それ以降はなっていないのでまだ服用はしていませんが、ちょっとおかしいな…と違和感を感じることは度々あるので、症状が強くなり始めた時にすぐ対処できるよう、お守りがわりに購入しました。 大容量なら完全に違和感がなくなるまで服用できそうですし、安心感と効果に期待を込めて。

2023-08-29

ボーコレン 大容量 96錠のレビュー画像
          • 突然、残尿感と排尿痛と頻尿に悩まされて2日ほど我慢したのですが仕事に支障出すわけにいかないと思いドラッグストアへ行き勧められて購入しました。まだ飲み始めて2日目ですが気持ち緩和されたような気がします。錠剤で飲みやすく持ち歩けるので助かります。

2022-11-08

ボーコレン 48錠のレビュー画像
            • ここ数日、排尿時のツンと痛い感じと排尿後もすぐトイレ行きたい気になったり、水分あまり取ってないのにすぐトイレ行きたくなったり、何か変な感じがしたので、検索したら急性膀胱炎とほぼ同じ症状だったので、こちらを購入。 錠剤は飲みやすく、いつもより多めに水分取って、2回飲んだ段階でムズムズ感や痛みはなくなったので、気持ち的に楽になった。ひとまず全部飲んで様子見ようと思った。 追記:4日分飲み終わる頃には、ほぼ最初の頃にあった症状はなくなったので薬が効いたんだと思う。

2022-11-05

ボーコレン 48錠のレビュー画像
              • 初めて膀胱炎?と思える症状が出て、調べたら泌尿器科は週2日しか外来診察がなく、3日も我慢出来るのかと不安になり近所の薬局へ。こちらを見つけて漢方薬ならあまり抵抗なく飲めると買ってみました。症状が随分緩和され助かりました。その後、病院へ行き、抗生物質の処方を受けました。直ぐに受診出来ない時に助かります。

2022-08-03

ボーコレン 48錠のレビュー画像
                • いつも膀胱炎になる度にお世話になってます。 痛みが激しくなってきて病院に行くまで待てない時に非常に助かります。 あくまで漢方なので、体内の菌を完全に洗い流すには処方される抗生剤の使用が必要だと病院で言われました。 ボーコレンは痛み止めだと思って、ごく軽症の方以外はとにかく早く病院に行くことをおすすめします。

2022-03-28

ボーコレン 48錠のレビュー画像
                  • もしかして膀胱炎?って思ったとき、薬局にすぐに行って購入しました。 こちらのサイズだと4日分入っていて、様子見るには丁度良いです。 すぐに病院に行けない時にお勧めです。 また、様子見て駄目なら病院行けば良いので、悩んでる方いたらこちらを試してほしいです。

2022-01-03