マトメージュの人気口コミ一覧

マトメージュの口コミ

• 前髪とまるけどうまくいかないと汗で引っ付いたみたいになる。毛先が当たる所に塗るより根元側に塗った方が失敗しにくいかと。マニキュアみたいだから使いづらいしやり直し何回かしてしまうから引っ付いた所が白くなるのもあって使いこなせない。練習が必要。スティック型とか他のタイプではなくなぜマニキュアみたいな物にしたのか謎。成功すると走っても前髪崩れなくて良い。

女性 / 20代 / 愛媛県 / 購入回数: 0

2024-03-26

マトメージュ 前髪グルー 26gのレビュー画像
      • ベタつかずに髪をまとめられるのが良いです。仕上がりが固まらずに自然な感じになるのも気に入っています。 髪が長いと割とすぐに無くなってしまうので、詰替え用があるといいなと思いました。

2024-03-09

マトメージュ ヘアスタイリングウォーター100mlのレビュー画像
      • マトメージュは上から撫で付けるタイプなので、アホ毛やまとめ髪の浮き等の抑えに特化していると思います。 あと私は前髪の裏側や内側に少し撫でつけて粗めのブラシで梳かして、いい感じのややウェットな束感を作るのにも使用しています。 ※今までピンクのタイプを使用していましたが、こちらのホールド力強めの緑のタイプは私には少しベタつきや重さが気になり3.5としました。

2024-02-04

マトメージュ まとめ髪スティックSホールド 13gのレビュー画像
        • スプレータイプで固まらずにふんわりとまとまるので愛用してます。ショートヘアの頭頂部のアホ毛も一度かければだいたい落ち着きます。価格も安いのでおすすめです。きっちりまとめ髪するには弱いかも。

2024-01-25

• 以前はヘアピンを使っていましたが、少し前からこちらを使ってます。前は始めて使うこともあって硬めすぎないものを使ってましたが、今回はハードタイプにしました。ガチガチに固まるわけではないし、手で押さえれば浮いても直せるのでとてもいいと思います。スティックタイプで手が汚れず塗りやすいし、価格も安いのでとても気に入ってます。

2024-01-20

• アホ毛対策で購入。 蓋を利用して使うので、毎回スティック部分に当たって削れないか慎重になる。 少し塗り、手櫛で触るとまたアホ毛が…また塗ってとキリがないが少しはマシになったらいいな…

2024-01-10

• 手を汚さず簡単にあほ毛を撲滅してくれるので有難いアイテムです。 以前は香り付きを使ってましたが無香料を使い出すとこちらが変に香らずよいです。 ずっと使ってると表面が汚れてきてティッシュで拭ったりしています。 それでも毎日軽く使う程度だったら長持ちして助かります。

女性 / 30代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2023-12-18