ほうき・はたき類の口コミ

• 玄関外の掃き掃除のために買いました。 毛が程よくしっかりしているので、ちょっとした小石なんかもきちんと掃けます。 100円なので、汚れが酷くなってきたら躊躇わずに買い替えられる事も考えてこの商品を選びました。 捨てる時も、柄が長いと折ったりしなくちゃならなくて大変ですが、この長さならゴミ袋にそのまま入るので楽です。 広範囲を掃くならこの長さだと腰が痛くなりそうですが、玄関前を少し掃くだけならこの長さでじゅうぶんです。 100円なのにこの品質はとてもお買い得だと思います。 交換用に、自宅にあと3本備蓄してあります。

2024-04-25

エコー金属 スリムほうきのレビュー画像
    • ニトリにあるたたせるほうきにそっくりで、安いからこちらを買ってみました。 柄の部分が短いのが不便ですが、安いので仕方ないと思います。 ちりとりも買って、玄関横に置いてますが、おしゃれな感じで気に入ってます。

2024-04-24

エコー金属 スリムほうきのレビュー画像
      • 引っ越す前に使っていたナイロンほうき(別の店ものも)がかなり長持ちしていて壊れなかったので、また購入。というのも、引っ越してからセリアでちょっと見た目がオシャレな白いやつを買ったら、隅っこが掃きにくいうえに数ヶ月で分解し使い物にならなくなったので腹が立ち、ナイロンほうきに戻すことに。昔からある、いかにもホウキな形が理にかなっているんだな、きっと。

2023-12-24

オクダ ナイロンほうき 1Pのレビュー画像
        • 柄がもっと長い方が良かったけど、デザインが気に入ったので購入。毛がしっかりしているかと思いましたが、逆にブリンブリンして掃きにくい。室内のちょっとした掃除に使いたかったけど、玄関や外の掃除の方が向いているかも。

2023-08-14