鉛筆削りの口コミ

• 手動の鉛筆削りのハンドルが折れてしまい、電動を購入。上から挿すタイプで楽。ただ削りカスを捨てるのは、前より力入れて開け閉めしないといけなくなった。慣れれば大丈夫かな? あと、普通の鉛筆は大丈夫らしいけど、色鉛筆となるとちょっと注意が必要だとか?でも学童用だし採点用の赤亜鉛筆はまぁ大丈夫じゃないかと?

2024-03-16

リビガクトガリターン LVH−7005−Bのレビュー画像
    • 袋の裏にある説明通りに使えば、差し込み口が勝手に戻ることはなかったので、100円で見た目が可愛くてこのクオリティは満足です! うまくいかない方は、鉛筆を刺し込んでから、横のレバーを上げると、きちんと機能すると思います。お試しください。

2024-03-05

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
      • 削ったあと鉛筆の木の部分に削り後(ささくれ?)が残ったりすぐ壊れそうという軽い不安がありますが、おもちゃのようで可愛いしちゃんと削れてます。もっと小さい百均の鉛筆削りを以前使ってて黒い粉が隙間から漏れて嫌だったのでこっちを使おうと思います。

2023-12-08

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
        • ハンドルを回すとバチンと戻る→やり直しの繰り返しでストレスが溜まる。 子供が使うには全く向いてません。 うまくいけば削れるけど、最後までやると削られすぎるので鉛筆が無駄に短くなってしまう。 100円だけど、無駄買いでした。

2023-09-30

共和 ハンデーミニ削りのレビュー画像
          • 使用していた自動削りが削れなくなったので、中身も見えて手動削りが私が好きなので購入。少し回すのが固いけれど、くるくる回るのが面白い。削れたら自動で出てくるのも面白いです!小2男子、力が無さすぎるのでこれから電動はやめて、こういうものも手動にして力を少しずつつけてもらいたい(涙)

2022-11-26

ソニック トガリターン EK−4297−Tのレビュー画像