掃除機の新発売・新商品情報

• 安く買えました。軽いです。今まではダイソンを使ってましたが、すごくすごく軽いです。 ダイソンもバッテリーの寿命は使用頻度で三年ですが、 こちらのPanasonicも、使用品度で3年どこも似たものだと思いこちらに。連続して時間30分前回のものと変わらず。 ヘッドも小さくソファの下など、入りやすいです、

2021-07-18

Panasonic 掃除機 MC−SB31J−Wのレビュー画像
    • ヘッドのローラーに髪の毛等が絡まるのが困っていましたが、こちらは絡まりにくいとの事で期待! ヘッドが設置していないと電源が止まるのもすごいと思います!

2020-12-12

Panasonic MC−SR38K−Tのレビュー画像
      • 店頭でこれ欲しい!とすぐにおもえた。こんなに軽くて使いやすいのは初めて使いました。ライトがつくので暗いとこのゴミも見つかりキレイになったのも分かり掃除が楽しくなりました

2020-10-19

HITACHI かるパック CV−KP900H Nのレビュー画像
        • 今までの掃除機は重くて コードレス探していたら かたおちで割安なの見つけたので 予算オーバーだったけど 買ってしまいました 軽くて使いやすい

女性 / 60代 / 鹿児島県 / 購入回数: 1

2021-05-29

HITACHI PV−BH900H Nのレビュー画像
          • ずっとコードありのクリーナーを使用してきましたが、劣化してきたのと重いので、次はコードレスと思ってました。色々コードレスクリーナーがある中で、クチコミを信じ購入しました。組み立ても楽で、とにかく軽い。でも安いし、吸引力は…と少し心配もありましたが、しっかり充電をして使用したところ、ターボもあるので普通の家庭であれば問題ないと思います。

女性 / 40代 / 富山県 / 購入回数: 1

2020-09-15

極細軽量クリーナー IC−SLDCP5のレビュー画像
            • めちゃくちゃ良い。軽いし、バッテリー式だから充電中に掃除機を出しっぱなしにしなくて良いし、付属品が最小限で、しかも全部本体に取り付けて収納できて、サッと使いやすいように工夫されてて感動した。ラグや小さいマットの上もすいすい自分で進んでくれる感じでとっても使いやすい。ゴミ捨ても楽だし、本当に買って良かった。

2020-12-22

SHARP ラクティブ エア EC−AR5−Pのレビュー画像
              • 買い替え(以前もPanasonic製) 今回購入の掃除機は、何年も前に購入した掃除機に比べ、軽いのに ビックリ!階段のお掃除には、軽いと良いですね(≧∇≦)b 吸引力も、とても良い。コードレスもいいけど、同じ位の吸引力を求めると、お値段も少し高くなり、お値引きもあり、今回の掃除機を購入して良かった〜

女性 / 50代 / 山口県 / 購入回数: 1

2020-11-08

Panasonic 掃除機 MC−PK21G−Nのレビュー画像
                • とても軽く、静かで、吸引力がしっかりしている。アダプター充電器なので、オプションで2個あれば途中でパワーダウンの心配要らず。だけど、今のところ、1個で十分3LDKの掃除が出来ているので、値段は高いけど満足してます。付属品も充実している。

2020-08-18

SHARP ラクティブエアパワー EC−SR5−Sのレビュー画像
                  • 吸引力や操作性など全体的な評価はこの前に使っていたダイソンよりよほど良いです、自走式で軽い、ゴミカップも水で丸洗いできて捨てるのも楽。 ゴミセンサーがついていて、ゴミを今吸っているのが分かる。先端部も光ってホコリがある場所が見つけやすい。 ただ、かけているときにしょっちゅう本体がひっくり返っている。その為引きずるようになってしまい、床に傷がつく…。 本体のひっくり返りさえなければ満点なのに、というところ。 楽天ではもう二千円くらい安く買えたがヨドバシのポイント還元が魅力で、ヨドバシで買いました。

2021-06-23

TOSHIBA VC−SG910X(R)のレビュー画像
                    • 2キロしかないので軽くて、2階にも軽々持ち運びできます。ローラーもぶらしがビッシリついているらので、犬の毛もしっかりかきだして、ライトが付いているので狭い所も照らしてくれるし、綺麗になったらライトがブルーになり教えてくれます。

2020-07-25

Panasonic 掃除機 MC−JP820G−Pのレビュー画像
                      • トルネオの上位機種を3年前にY電機で購入。4年保証とのことで安心して3年と10日にヘッドのモーターが動かなくなったと修理に出したら3年までは無料でそれ以降は工賃は無料で修理に1万円かかるとのこと。たった10日で1万円…。ヘッド買い替えは約18000円…。そしてこちらはK電機で新品掃除機18000円。+3年保証が900円。で、こちらを購入。万が一と思い前の掃除機にヘッドをつけたら使えました!!とりあえず前の掃除機のモーターが壊れるまで(あと3年くらいで本体が壊れると思うので)ヘッドだけこちらの掃除機のを使うつもりです。どうせ3年でこのヘッドモーターもまた壊れるだろうから保証で直してもらう予定(3年を忘れないようにしよう!!)。本体は3年後くらいに使う予定。

2021-08-11

TOSHIBA トルネオミニ VC−CF30(R)のレビュー画像
                        • とうとうコードレス買ってしまいました。高くても使いやすさに重点をおきました。何と家事に一切興味が無かった主人が毎日掃除してくれるようになりました。フォルムもおしゃれで出して置いてもかっこ良いんです。すぐにサッと掃除出来て買って大成功です。

2020-06-11

MITSUBISHI HC−JD1J−Sのレビュー画像