ミツカン 味ぽん 600ml mizkan(ミツカン)

合わせ酢(和風)JANコード:4902106541424
4.3
合わせ酢(和風)】カテゴリ内
合わせ酢(和風)】カテゴリ内

ミツカン 味ぽん 600mlの購入者属性

※グラフは全期間の累計データを基にしています。

• ポン酢会の王様的存在。我が家は当たり前のように食卓にでます。餃子やお刺身とかにも以外にあっちゃうところがいいです。そしてやはり鍋ですね。冬はかなり消費がはやいようにかんじますね。パスタとかでも味ぽんをまぜて炒めたりするととても味がさっぱりして美味しかったです

2020-05-10

• なんやらかんやら添加されているので自分で作ろう!と思うんだけど、やっぱりこの味が好きで、一年中使っています。 大根おろしと混ぜてちりめんおろしや鍋に。 ごま油か辣油と砂糖混ぜたら中華風のタレに。

2019-11-29

• 飽きないおいしさ 豆腐だけてもおいしい

2020-10-03

• ミツカンでお馴染み味ぽんです。 お鍋、湯豆腐、餃子、焼売、焼きナス、カツオのたたき、冷しゃぶサラダなど色んな料理に使える万能調味料です。 お鍋の時は、ぽん酢+ゴマドレッシングを足すと、ごまぽん酢になります。酸っぱ過ぎなくて美味しいです。 子供達は鶏肉をこちらで煮込んだ鶏のさっぱり煮が大好きです。 酸味が効いていて味がはっきりしているので、少しの量で味が決まって重宝してます。 価格もお手頃なので、冷蔵庫にストックしていつでも使えるようにしています。幼い頃から慣れ親しんだ味なのでこのメーカー以外は考えられません。 ペットボトルタイプで軽くて使いやすくて家族みんな気に入っているのでリピートしてます。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 1

2020-09-01

• ミツカンでお馴染みの味ぽん600mlです。 お鍋、湯豆腐、餃子、焼売、手羽元のさっぱり煮、焼き茄子、鰹のたたき、冷しゃぶサラダなど色々な料理に使える万能調味料です。 お鍋の時は、ポン酢+胡麻ドレッシングを足すと、ごまポン酢になります。 酸っぱすぎなくてとても美味しいです‼︎ 子供達は手羽元をこちらで煮込んだ手羽元のさっぱり煮が大好きです。 酸味が効いてて味がしっかりしてるので、少しの量で味が決まるので重宝してます‼︎ 幼い頃から慣れ親しんだ味なのでこのメーカー以外は考えられません。 ペットボトルタイプで軽くて使いやすくて家族みんな気に入ってます。 値段もお手頃なのでいつもリピートしてます。

女性 / 30代 / 佐賀県 / 購入回数: 1

2020-12-29

• うちは家族みんなしょうゆのかわりに使用することが多いです。 お鍋にはもちろん、揚げ物やおひたし餃子などにもかけます。 なので1リットルペットボトルタイプがマストですが、今回はこの600ml2本のほうが俄然安かったのでこちらにしました。 開封してから使いきるまでも本当はこちらのほうが好ましいですね。 あとは値段次第です。

2020-10-02

• 年中無休でお世話になっております。 しゃぶしゃぶや餃子や湯豆腐、焼き肉やサラダにも他の調味料と混ぜて使い勝手が良く、すぐ無くなってしまいます。 ご当地的な味ぽんも使ってみましたが何だかクセがある気がして、やはりこれに戻って来てしまいます笑

2020-05-05

• ぽん酢といえばミツカン。年中使っています。尖りすぎていない程よい酸味でおいしいです。 鍋や餃子、炒め物やサッパリ煮など色々と使えて、そのままでも充分おいしいですが、少しごま油を加えれば簡単に中華風に変身して味の幅も広がります。

2020-12-24

• 色々なメーカーのポン酢を試してみましたが、ミツカンの味ぽんが一番好きです。このサイズは初めて購入しました。いつも買うサイズより大きいけど、味ぽんは好きでよく使うし、これからお鍋の季節になるのでちょうどいいかなと思いました。

2020-10-26

• これからの季節に味ぽん。お鍋が多くなると、使用率が上がってきます。味も、子供の頃から食べてるので、他に変えても、戻ってしまう安定的な美味しさがあります。 オイルと混ぜればドレッシングにもなるので重宝します。

女性 / 40代 / 栃木県 / 購入回数: 1

2020-11-28