ミヨシ石鹸のおすすめ商品一覧

• もう何年も愛用しています。泡立ちが良くたっぷりとした泡でとっても使いやすいです!液体タイプは泡立てるのに手間がかかってしまいますが、こちらは泡立てる手間がないので簡単に体を洗うことができます。 真夏や、スポーツ後のしっかり汗をかいた日もサッパリと洗えるのできもちがいいです。 詰め替えも簡単です。 無添加なので安心して使えるのもいいです。 肌の弱い娘もこちらの商品を愛用しています。

2021-02-08

無添加せっけん 泡のボディソープ 詰替 450mlのレビュー画像
  • 軽度の化学物質過敏症です。 こちらの商品は使っても症状が出ないので安心して使う事が出来ています。 食器類はお湯を使う事によって油汚れもあまり気にはなりません。 もともとゴム手袋を使って食器洗いをしているので手荒れについてはわかりませんが、たまーーに食器洗いをしてくれる旦那が先日この洗剤を使ってすぐに「これ良い。皿に変な洗剤残りを感じない」「手がガサガサにならない」と絶賛していました。

2019-11-27

無添加食器洗いせっけん ST 詰替用 350mlのレビュー画像
  • 今まで大手の液体洗剤を使っていました。花粉の時期というのもあり、最近は首回りのかゆみが辛くて、改善できるかもと期待を込めて使ってみました。 かなり痒みが治まって、過ごしやすくなったので、変えてみてよかったなと思ってます。

2019-03-24

そよ風液体せっけんリフィル 1.0Lのレビュー画像
    • お手軽な価格なので、クエン酸はだいたいミヨシにお世話になっています。私は自分で重曹とクエン酸でトイレのタブレットを作って、それにエッセンシャルオイルを加えて、掃除に使っています。 こまめには掃除できなくてもこれでだいぶ毎日のトイレが気にならなくなります。週に一回はちゃんと擦って洗っています。

2020-07-08

ミヨシ 暮らしのクエン酸 330gのレビュー画像
      • 家族みんなの洗濯に。 石油系の物は、汚れ落ちもイマイチ、匂いがキツイ、環境にも悪いと良い事がないので粉石けんしか使いません。 子供達が小さい頃は無香料の粉石けんか、重曹や炭酸塩のみのアルカリ洗濯をしたりしてましたが、小学生になってスポーツを始めたら汗の臭いが凄くなって、香料付きを使うようになりました。 粉石けんは色々試しましたが、水に溶けやすいのでわざわざ別でバケツにお湯で溶かしたりする必要もなく、使いやすいです。

女性 / 50代 / 長崎県 / 購入回数: 1

2019-06-14

ミヨシ そよ風 2.16kgのレビュー画像
        • 大きめだし溶けにくいし、コスパ良いです!普段、石鹸シャンプーを利用しているのですが、この石鹸で頭を洗ってクエン酸でリンスすれば、問題ナシでした。何より、植物性の石鹸は、泡立ちがよくて最高です。またリピートします!

2021-08-21

暮らしのせっけんバスソープホワイト 135g×3個のレビュー画像
          • 肌が弱くて無添加洗剤が使いたい、というわけでなく、洗濯洗剤でも柔軟剤でも、なんでもかんでも香りが付いているのがイヤになって。 微香って言ってても意外と強いですもん。 で、今まで意識してなかった無添加洗剤探してみたら、近所のドラッグストアに意外と種類多く売られていました。 ミヨシの洗剤は他のものより割安かな、と思い買いましたが、1回あたりに使う量がけっこう多かったてす。

2024-04-22

無添加お肌のための洗濯用 リフィル 1.0Lのレビュー画像
          • はじめて使います。何使っても痒くなるので純石鹸を使っていましたが、泡タイプを試してみたくて購入しました。 洗いあがりはしっとりとはほど遠いですが、むしろしっとりさせる成分が痒みを引き起こしていたので敏感肌には嬉しいです。肌荒れがなおればリピートします。

2021-12-31

ミヨシ 無添加せっけん泡のボディソープ 500mlのレビュー画像
          • 洗剤類をなんとなく無添加に移行しようと思いつき洗濯石鹸と洗顔石鹸はミヨシさんのものを使っています。特に肌が弱いわけではないのですが環境にも優しいし洗い上がりもさっぱりつっぱらず気持ち良いです。また、お値段もお手頃これまでジプシーでしたがこれに落ち着いてます。

女性 / 50代 / 沖縄県 / 購入回数: 1

2023-04-02

無添加 泡の洗顔せっけん 詰替 180mlのレビュー画像
          • 濃縮タイプの洗剤で手が荒れてとても痒くて困っていました。皮膚科に行って薬をもらっても、食器洗いをすると手の痒みがぶり返していましたが、こちらに変えてから痒いのが治りました。 無添加って凄い!プラスチックの食器や鍋は1度では油が落ちない時がありますが、普通の瀬戸物食器は1度で気持ちよく落ちます。 早く使えば良かった

女性 / 20代 / 青森県 / 購入回数: 1

2017-12-17

ミヨシ 無添加食器洗いせっけん 370mlのレビュー画像
          • 重曹せっけんって書いてあるし、強い成分が入ってないタイプの肌とかペットに優しいものかなと思って買ってみたけど、匂いが結構強い。 油汚れがちょこちょこ付いてたテーブルを拭いたりキッチンの掃除に使おうかと思って買ったけど、試しにテーブル拭いてみたけどなんかぬるっとした仕上がりになって何度か拭いたし、汚れ落ちはそこまでよくない。 2度拭きが手間だから、使い切ったらリピしないかもしれない。

2023-11-07

ミヨシ 暮らしの重曹せっけん泡スプレー 280mlのレビュー画像
            • お風呂の洗剤をこれにしてから、足の踵のひび割れがなくなりました!お風呂から出る前に、裸足のままお風呂掃除を毎回するのですが、通常の洗剤だと洗剤が付いてしまう足の裏の乾燥がとても酷かったですが、これに変えてから乾燥知らずです。 通常の洗剤はそれだけ強い成分なんだと改めて思いました!

2022-04-14

暮らしの重曹せっけん泡スプレー 詰替 230mlのレビュー画像
              • アタックを使っていましたが、いつものドラックストアになかった時、こちらが目に入り、ウタマロ石鹸は知っていて落ちるので期待して買ってからリピートしてます。アタックより落ちる気がします。臭いに癖があるのですが、他の方のレビューでお茶の香りを知りました。カテキン効果もあるのかなぁ

女性 / 50代 / 山梨県 / 購入回数: 1

2021-08-01

暮らしの重曹せっけんエリそで泡スプレー替230mlのレビュー画像
                • これは香りがいいんです。粉のそよ風が秋冬になると溶け残るので、この時期は液体にしています。もうずーと愛用中。衣類のステロイド剤汚れは合成石鹸では取れないで、どんどん衣類が重たく冷たい感覚になります。粉石鹸や液体の粉石鹸(そよ風なような)なら、ステロイド剤汚れも取れていきます。一度試してください!

2019-12-03

そよ風 液体せっけん ボトル 1100mlのレビュー画像
                  • いつも使っていた石鹸が売ってなくてこちらの商品に入れ替えているみたいなので仕方なく購入。まだ使っていないのでどれだけ落ちるのかは分かりませんが、使い易そうだけど割高になりました。 使ってみたところ、落ちているので、今はずっとこちらを購入しています。石鹸ネットを購入して使うと最後まで使えるし、襟、袖の部分洗いに毎日使うので持ちやすさが便利です

2022-03-16

ミヨシ 暮らしの部分洗いせっけん 120g×2のレビュー画像
                    • 一般的なハンドソープから石鹸に変えてましたが、ポンプから泡が出る方が楽だなぁと思ってきてたところ、店頭で見つけて買いました。1回に出てくる泡の量が足りないかな?と思って、2プッシュで使ってます。

2018-11-13

ミヨシ無添加せっけん泡のキッチンハンド 250mlのレビュー画像
                    • 材料が水と純石鹸だけのシャンプー。皮膚と環境に優しいと思います。 肌が弱く頭皮が乾燥するので購入してみました。 泡で出てくるタイプで、洗い心地は悪くないです。流した後はきしみますが、ドライ後は重い仕上がりになります。サラサラ感がない感じ? ノンシリコンなので仕方がないのかもしれませんが、仕上がりが好みではないので、リピートはしないかな…

2018-11-11

無添加泡のせっけんシャンプー 500mlのレビュー画像
                    • 泡はフワフワではなく少しヘタった感じ、香りは「甘くないローズ」かな。 いつもカウブランド無添加固形石鹸を使っています。 泡タイプの物は初めて使用しましたが、凄く便利で気に入りました。 顔もこれで洗っています。

2020-07-06

家族のせっけん泡のボディソープ ポンプ 600mlのレビュー画像
                      • 柔軟剤だけでなく洗濯洗剤の香りにも敏感になってしまい、無香料で肌にも負担かからないもの、ということでこちらを買いました。 真っ白なボトルです。説明書きも印刷されていません。大きめのタグに書いてあり、けっこう邪魔です。でも捨てられません。 他の無添加洗剤より安いかな、と思いましたが、使用量はけっこう多めなので、コスパはどうなのでしょうか。

2024-04-13

無添加お肌洗濯用液体せっけんボトル 1100mlのレビュー画像