• グレージュを使用したら他のシャンプー使えなくなるくらいお気に入り!ヘッドスパしたかのようなスースーした感覚!少量で泡立ち抜群!細かい泡立ちなので、優しくつつみこまれてる感じです!シャンプーが楽しくなります!

2021-03-28

クレージュ SP SN 替 10%増 440mlのレビュー画像
    • 最初は微妙?と感じました。クレイ配合を謳ったブランドですが、クレイの吸着力なども特に感じられず…。しかし何度か使っているうちに、メイク落ちの良さと洗い上がりのしっとり感が結構高いレベルで両立していることに気づき、評価が上がりました!ミニサイズを販売してくれているところも好感です。

2021-01-13

クレージュ MCLバーム 限定ミニ 20gのレビュー画像
      • 同じシリーズ?のポイントリペアという方をずっと愛用していますが、今回初めてこちらを見つけたので買ってみました。 フルーティフローラルの香りと書いていますが、フルーティ?フローラル?という感じで良い香りだとは思えませんでした… 効果はとても気に入っています。

2020-11-05

プリュスオー ポイントキープ 10mlのレビュー画像
        • アエナでアプリ登録して会員になると安いシャンプーより安く買える時が結構あるので、いつもリピート。 洗浄力の強い成分使ってないシャンプーでこの値段で買えるのですごくいい。 剛毛、癖毛でずっとパサパサしてた髪の毛が落ち着いてる。 シャンプーはキシキシするけど、その後トリートメントすればサラサラ。 ヘアオイル塗るとなお最高。 ただ、においが苦手。

2022-05-29

ジョアーロ スムースクレンズSP 替 400mlのレビュー画像
          • 使ってみたら、クレージュ特有のスッキリ感はあるものの、香りがムスクとはいえない。更に洗ってる時点で香りが弱いとは感じていたけど、乾かしたらもう無臭状態。 両方使ったけど、使うならまだ白の方が良い。

2021-03-14

クレージュ ヘアトリートメントD N 500mlのレビュー画像
            • 色々とシャンプー&コンディショナーのジプシーしてましたが、ようやくこれに落ち着きました。 フケも出ないし、痒みも、ピリピリ痛む事もなく使えてます。 もう何度目かの購入ですが、段々と髪質が良くなってきています。

2020-11-06

クレージュヘアトリートメントSN 詰替 400mlのレビュー画像
              • 今まで色んなシャンプーを使ってきましたが自分の髪・頭皮に合う物が中々見つからなかったけれど……やっと辿り着いたドンピシャなシャンプー・トリートメントがクレージュさんです。 ちなみに使いはじめてもぅ3年は経っています。

2023-04-22

クレージュシャンプーSN 詰替 400mlのレビュー画像
                • 一度も染めたことがなく、パーマや縮毛矯正もかけたこともなく…(なので髪の痛み具合は謎です…) ただ、最近なんとなーく髪質を気にしはじめ、良い成分や口コミの多めなシャンプーを探していて、お試しで買ってみました。 どうなのかなぁと思いましたが、ちょうど良く良い匂いですし、泡立ちや乾かした後のツヤとか指通りも悪くなかったです☺️ でも「これだ!」という決定的な決め手にもならず…要検討ですね…🤔とりあえずお試しできて良かったです!

2021-02-14

クレージュ 1デイトライアルD Nのレビュー画像
                  • 今まで違う商品でコンディショナーとトリートメント使ってましたが。 クレージュヘアーシャンプー、トリートメントに変えたら髪質にツヤが出てきました。 美容院行った時に「髪キレイですね」って褒められたんです。 これからもクレージュヘアー使っていきたいと思います

2021-01-27

クレージュヘアートリートメントDN詰替 400mlのレビュー画像
                    • もともとDUO愛用者でしたがこちらの商品がバームタイプで安くて@cosme、LDKで1位を受賞していたのでこちらを購入しました。 まだ1度しか使用していないので参考までにですが、マスクで肌が荒れた状態で使用しました。 こちらのバームは柑橘系の香りでTHREEの香りに似ていると感じました。 バームはDUOより柔らかく、手を置いた時点でとろけていました。 こちらの商品は1つで5役(メイク落とし、洗顔、角質ケア、マッサージ、保湿美容パック)なのですがメイク落とし、洗顔の面ではきちんと落ちるし良いなと思いました。 ですがマッサージにしてはとろけすぎて肌への摩擦が気になりました。わたしは乾燥肌なのですが、保湿も感じられず洗い上がりは少しのつっぱり感とヒリヒリ感がありました。 これはDUOの洗い上がりがしっとりしているのに慣れてしまったからかわかりませんが、オイリー肌の人には良いかもしれません。 洗顔後少し赤くなりましたが化粧水、乳液、クリームなどでしっかり保湿すれば大丈夫かなと思います。

2021-06-02

クレージュ モイストCLバーム 90gのレビュー画像