まつやの口コミ

• 愛知県民ですが、母が好きで、小さい頃からお取り寄せで買って食べていました。 少々唐辛子も入っていて、少しだけピリっとします。 「とり野菜みそ」の「とり」は、鶏肉のことではなくて、「野菜を摂る」の「とり」だそうです。なので、鍋に入れるお肉類はお好きな肉でどうぞ。裏面の材料のところにも記載されています。 でも鶏肉が1番合う気がします!

2023-12-23

まつや とり野菜みそ 200gのレビュー画像
      • 和歌山県人からして あまり馴染みの無い商品で 初めて購入しました めっちゃ美味しいです 最高です 2回目のレビューです 身体が この味を欲したみたいで また買ってしまいました 相変わらず 美味しい🤤

男性 / 50代 / 和歌山県 / 購入回数: 1

2023-12-20

まつや とり野菜みそ 200gのレビュー画像
        • 子供の頃からよく食べています。 家族は沢山具を入れていますが、自分は白菜、人参に鶏肉だけのシンプルに食べるのが好きです。 冬は常備しておくと白菜が残った時に冷蔵庫や冷凍庫に大抵ある人参鶏肉ですぐに作れて便利。 一人鍋する人にも半分残して翌日みそ汁として使ってもいい。

2023-12-18

まつや とり野菜みそ 200gのレビュー画像
          • 鍋の素で一番好き。 どんな野菜を入れてもおいしいけれど、豚肉、ごぼう、糸こんがオススメ。シメはねぎとモヤシでラーメン。 豚汁のようにしてもおいしい。 チューブ(?)タイプは自分の好みの濃さにしやすくて便利。 見たことのないサイズだったので購入。

2023-05-22

まつや とり野菜みそ 1000gのレビュー画像
            • 昔やんちゃな石川県出身の方に教わった美味しい鍋の素です。関東の民は当時衝撃で一時期パケのママのポーズが流行った。 脱線しましたが、自分の中でコチラを超える美味いやつは無いぐらい美味い! 甘味とコクと絶妙で味噌がさっぱりしていて野菜にすごく合う!ちなみに、鶏鍋ではなく野菜がたくさん摂れる,のネーミングだそうです。

2023-02-25

まつや とり野菜みそ 200gのレビュー画像
              • 滋賀県民なので、とりやさい味噌は別の商品の方が馴染みがあります。まつやさんの味噌は小分けで売ってあるので価格的にも重さ的にも気軽に買えます。味噌にしっかり味がついてあるので白菜と鶏肉(豚肉)だけでもご馳走になります。

2022-12-26

まつや」に関連するタグ