キッコーマン食品のおすすめ商品一覧(7ページ目)

• 味噌の旨みがでていてとても風味が良いです。とにかく手軽に作れて、こんなに美味しいので我が家の定番になりました。しかし、少し味が濃いので分量よりもきゅうりを多くしています。きゅうりは2本ではなく2.5本と表記した方がいいと思います。

2020-02-01

うちのごはん きゅうりのコクうま肉味噌 84gのレビュー画像
  • いつもは同じシリーズの『超特選極旨しょうゆ』と東マルの『超特選丸大豆うすくち』がお気に入りでずっとリピ買いしてるけど、両方ともあまりに美味しくて直ぐになくなるから、大入りのこちらも併用しようと思い買ってみた。個人的には小さいサイズでいいんだけど『こく旨リッチ』らしいので有難く頂く。

2024-01-14

いつでも新鮮 こく旨リッチ特選丸大豆しょうゆ620のレビュー画像
  • 実際の味は、生姜の香りが強い しょうが焼きのような香りでした。 しょうが焼きを作っていると錯覚してしまいそうになったくらいww もうすこしアッサリ味だと勝手に思っていて、味がくどく感じた(>_<)

2018-03-07

うちのごはん かぼちゃと豚バラ 102gのレビュー画像
    • 3種類あったけど今日はこれ 本当はこの大きいサイズで 普段見てる小さい方とおなじ値段だったから 、しかも[おひとり3つまでで4つめから245円です]何て出てたんだけど、一人暮らしでつかいきれまいと我慢。あー息子に送ってあげたいくらいー

2020-11-10

わが家は焼肉屋さん 濃厚甘口だれ 400gのレビュー画像
    • 期待してた以上に美味しかったです。ちゃんとデミグラスソースの味はしました。チーズ感はあまりなかったけれど、濃厚でとっても美味しかったです。美味しくて、2人では鶏肉1枚じゃ足りなかったです。

2023-10-05

うちのごはん 濃厚デミチーズふっくらチキン 70gのレビュー画像
    • 味付け済みのトンテキは、 弱火で焼いても、タレの部分が焦げやすく、あまり好きではなかった。 これはお肉を焼いたあとに絡めるだけなので、焦げた味がしません。 簡単でおすすめです。

男性 / 20代 / 岩手県 / 購入回数: 1

2017-08-21

キッコーマン トンテキのたれ 210gのレビュー画像
      • スタンディングパウチに小袋が10個入っています。 小袋入りなのでお弁当に便利です。また、旅行の時などにバッグに入れて持ち運びやすいように、チャック付きのパウチを採用しています。パウチに厚みがないので、棚や冷蔵庫の中の隙間に収納することができます

2024-02-11

キッコーマン 特選 丸大豆しょうゆ 4ml×10のレビュー画像
      • いつもタカラ本みりんを買うけど、大容量のボトルしかなくて、こちらに。買う前によくよくラベルを見ると、こちらは原料が国産米。タカラは外国米。じゃあむしろ、こっちの方がいいじゃない!!となりました。次からもマンジヨウさんを買います♩

2021-12-12

マンジョウ 濃厚熟成本みりん 1Lのレビュー画像
      • 以前にも買ったことがあり、前回はバラ、今回は肩ロースで試しました。 豚バラでやると脂身部分がブリブリで肉部分が固くなりましたが肩ロースだととても柔らかく仕上がりました。 お肉も400グラム弱使いましたが、味が薄いということもなくとてもおいしかったです。 ちなみにバラは国産、肩ロースはカナダ産でやりました。 固いと感じる方は肩ロースでやるといいかもしれないです。 加熱時間も袋に書いているものを鵜呑みにせず、自分の家のレンジのクセを考えながら調節するといいかも…

2022-06-26

うちのごはん スペアリブ風ジューシー豚バラ 77gのレビュー画像
        • 何年も色々と使って試してみましたが、キッコーマンのシリーズで、しかも濃口の『まろやか』醤油が一番、我が家の舌には合っていました。 本醸造の濃口でも塩分控えめでしょっぱ過ぎず、それでいてカロリー控えめなので、煮付けや煮物…とバンバン使っています‼︎濃い味が好きな東北人にはピッタリのお醤油ではないでしょうか⁈

女性 / 60代 / 秋田県 / 購入回数: 1

2023-10-25

キッコーマン まろやかしょうゆ 1Lのレビュー画像
          • 豚肉の薄切りでえのき茸を巻いてフライパンで炒める〜というお手軽&節約メニューにかけてみました。美味しかったです。味が濃いので豚肉に塩コショウしなくてもいいです。味がしっかりしてる濃いめのタレなので、安いお肉を使った節約料理に合うと思います。私みたいに料理下手でも味がバシッと決まるのでお買い得だと思います。

2023-06-28

キッコーマン 超 おろしのたれ 325gのレビュー画像
            • マカダミアなミルク??(品名はマカダミアミルクと書いてあります) 今の時点で新商品だそうで、なんとなーく手に取った次第(°▽°) パッケージ悪くないな、っていう買い方。 まあKIKKOMANさんだからひどい事故には(言い方)ならんだろ…???って具合ですよ。 試飲! うーん…、、こう、パッケージの横にも記載がありますが、すっきりとした味わいで、的な〜。 うん、まあ、すっきり…してる、かな??モタァっていう濃度は感じない。サラッとした口当たりで、でもマカダミアですう〜よろしくお願いしまぁ〜す(°▽°)みたいな圧は感じる…ました…。ミルク的部分は薄い層みたいな感じで、その上にマカダミアさんが広々してるような…説明になってませんが、口の中にすごくマカダミア臭が残ります。なんか食べるかなんか飲めばスーッとミスディレクションするとは思いました。慣れたら、まあ…うん、慣れたら。ダメじゃないけど、マカダミアさん圧が強めかなあ〜。

2021-05-24

キッコーマン マカダミアミルク砂糖不使用200mlのレビュー画像
            • 気になってたので 麺は太い蕎麦の見た目で豆腐皮の太い麺みたいな食感 6分茹でましたがそれ以上延びる様子も柔らかくなる感じもない 私はダイエット麺とかも好きなのでおいしく食べれました 噛みごたえがあるのでラーメンのようにつるつる入ってすぐ飲み込む感じではないです よく噛む感じ スープは濃いめだけど麺にはあまり染み込まないです だから濃いめなのかな? 味はとても美味しい

2023-01-14

キッコーマン 大豆麺 かきたまチゲ風 115gのレビュー画像